收藏
回答

wx.request接口产生大量未知型错误,请官方同学看下是什么情况,要怎么解决

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 7.0.x 2.x

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我公司的小程序有进行错误监控,但是里面大量接口错误均是非业务类型的报错,而是一堆未知的英文报错信息,请官方同学帮忙看下这是什么情况,网上也查不到类型问题的解决方案;


下面是错误信息列举:

request:fail interrupted

request:fail request unknow host error

request:fail 请求超时。

request:fail Read error: ssl=0x8418c0c0: Failure in SSL library, usually a protocol error

error:100000d7:SSL routines:OPENSSL_internal:SSL_HANDSHAKE_FAILURE (external/boringssl/src/ssl/ssl_lib.c:710 0xd86a0144:0x00000000)

request:fail 未能找到使用指定主机名的服务器。

request:fail 未能完成该操作。软件导致连接中止

request:fail Unable to resolve host "域名": No address associated with hostname

request:fail The request timed out.

request:fail unexpected end of stream on Connection{域名:443, proxy=DIRECT@ hostAddress=IP地址 cipherSuite=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 protocol=http/1.1} (recycle count=0)

request:fail ssl hand shake error

request:fail 此服务器的证书无效。您可能正在连接到一个伪装成“域名”的服务器,这会威胁到您的机密信息的安全。

request:fail request connect error


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 飘逸丶麦子
    飘逸丶麦子
    2019-06-11

    这问题在我司的小程序中,大概半年前引入错误报警时也有发现,每天都会报一些,比例大概小于1%,用户量足够大的话,就会导致不少用户体验很不好,我一直有在社区里搜索此类问题的提问,但基本没见到官方的正式回答。。。

    2019-06-11
    有用 6
    回复
  • momo
    momo
    2020-01-06

    有解决的吗?

    我的小程序12月26号前没看到这些问题的,之后就每天报十来次,又看不出具体什么问题

    2020-01-06
    有用
    回复
  • 眉毛乱了
    眉毛乱了
    2019-12-17

    解决了没

    2019-12-17
    有用
    回复
  • 飞鱼
    飞鱼
    2019-11-05

    request:fail interrupted,

    request:fail 请求超时,

    request:fail request connect error

    安卓和苹果部分手机都存在,使用APP就有正常,小程序这个错误太频繁,体验相当的不好,官方有没提供相应的解决方案。让人的处境很尴尬。

    2019-11-05
    有用
    回复
  • 很不年轻耶( ̄_ ̄)ノ
    很不年轻耶( ̄_ ̄)ノ
    2019-10-26

    太伤了这问题

    2019-10-26
    有用
    回复
  • 酷课技术支持
    酷课技术支持
    2019-08-22

    同样都问题

    2019-08-22
    有用
    回复
  • George (乔治)
    George (乔治)
    2019-06-24

    我们也经常遇到这个问题。之前查过的结果是node request包(应该是小程序用的请求包)的问题。要官方去查一下或者更换请求包

    2019-06-24
    有用
    回复
  • Maosheng
    Maosheng
    2019-06-11

    官方同学快出来

    2019-06-11
    有用
    回复
  • 黄河
    黄河
    2019-05-21

    SSL证书问题,检查下你的域名证书。

    2019-05-21
    有用
    回复 3
    • 亲爱的宇
      亲爱的宇
      2019-05-21

      能方便告知下证书大概有什么问题吗?

      2019-05-21
      回复
    • Jayden
      Jayden
      2019-05-27

      请问解决了吗

      2019-05-27
      回复
    • 亲爱的宇
      亲爱的宇
      2019-06-12

      没解决

      2019-06-12
      回复
登录 后发表内容