收藏
回答

onShareAppMessa进行分享后进入对应的页面用户点击页面按钮无反应?

用户A登陆小程序进入到a页面进行分享给B用户,B用户点击页面进入到c页面(a页面应用了onShareAppMessage让其跳转到c页面),c页面有个按钮,点击没有反应,按钮的方法也没有进入,

如果B用户将页面转发给A用户,那么A用户打开页面点击按钮是由反应的,进入了方法。

请问这种是什么问题?是因为没有授权吗?还是说小程序需要初始化?

邀请人发送的邀请页面

被邀请人看到的分享页面


// 分享后回调---A用户分享的a页面回调到对应的c页面
onShareAppMessage:function (res) {
  // console.log("9999999999999999")
  // console.log("r====",res)
  return {
    title:"测试一下呢",
    path: "/pages/jiaru/jiaru?groupId=" + this.data.groupId + "&touxiang=" + this.data.touxiang + "&teamName=" + this.data.teamName + "&nicheng=" + this.data.nicheng,
    imageUrl:""
  }
},
c页面代码,“加入小组”按钮点击没有反应
<view class='yaoqing'>
  <image src="{{touxiang}}" class="user_left_img"/>
  <view>{{nicheng}}</view>
  <view class='team_keyao_man'>邀请您加入</view>
  <view class='team_title'>{{teamName}}</view>
 
  <!-- <view class='yaoqing_share_button' open-type='share'>邀请成员加入</view> -->
  <button class='yaoqing_share_button' bindtap="jiaruXiaoZhu">加入小组</button>
</view>
// 点击“加入小组”的方法,6666没有打印出来
 jiaruXiaoZhu:function () {
   // 获取用户信息
   var that=this
   // if (that.data.isCount>1) {
   //   wx.showModal({
   //     title: '提示',
   //     content: '链接已失效',
   //   })
   //   return
   // }
   this.setData({
     isCount:that.data.isCount+1
   })
   console.log("6666666")


最后一次编辑于  2019-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    只有定义了该函数,小程序右上角的菜单中才会有转发按钮

    用户点击转发按钮的时候回调用该函数

    该函数内需要 return 一个 Object,Object中包含转发的信息(可自定义转发的内容)

    页面中有可以触发转发时间的地方有两个:

      一个是右上角菜单中的转发按钮

      另一个是页面中具有属性open-type且其值为share的button。(注:必须是button组件,其他组件中设置 open-type="share" 无效)


    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 云卷云舒
    云卷云舒
    2019-08-22
    // 分享后回调---分享页面
      onShareAppMessage:function (res) {
        // console.log("9999999999999999")
        // console.log("r====",res)
        return {
          title:"测试一下呢",
          path: "/pages/jiaru/jiaru?groupId=" + this.data.groupId + "&touxiang=" + this.data.touxiang + "&teamName=" + this.data.teamName + "&nicheng=" + this.data.nicheng,
          imageUrl:""
        }
      },
    被邀请人点开的页面代码
    <view class='yaoqing'>
      <image src="{{touxiang}}" class="user_left_img"/>
      <view>{{nicheng}}</view>
      <view class='team_keyao_man'>邀请您加入</view>
      <view class='team_title'>{{teamName}}</view>
     
      <!-- <view class='yaoqing_share_button' open-type='share'>邀请成员加入</view> -->
      <button class='yaoqing_share_button' bindtap="jiaruXiaoZhu">加入小组</button>
    </view>
    被点开页面对应的这个方法没有进,66666打印不出来
     jiaruXiaoZhu:function () {
        // 获取用户信息
        var that=this
        // if (that.data.isCount>1) {
        //   wx.showModal({
        //     title: '提示',
        //     content: '链接已失效',
        //   })
        //   return
        // }
        this.setData({
          isCount:that.data.isCount+1
        })
        console.log("6666666")


    2019-08-22
    有用
    回复 10
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-23
      建议你path这样写 `/pages/jiaru/jiaru?groupId=${this.data.groupId}&touxiang=${this.data.touxiang}&teamName=${this.data.teamName}&nicheng=${this.data.nicheng}`
      2019-08-23
      回复
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-23回复睡前原谅一切
      嗯嗯,好的,多谢提出此意见,
      2019-08-23
      回复
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-23回复睡前原谅一切
      但是现在是分享页点击没反应,这个怎么办啊
      2019-08-23
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-23回复云卷云舒
      我看下。。这个 我切换两个 代码片段开启工具。。。我也不清楚能否复现问题
      2019-08-23
      回复
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-27回复睡前原谅一切
      大佬,如何,
      2019-08-27
      回复
    查看更多(5)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-22

    能写个代码片段吗

    2019-08-22
    有用
    回复 5
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-22
      呃,尝试了一下,感觉提供很困难,在登陆的时候会去请求接口存储token,后续请求都会用到这个token,要在代码片段里面实现分享邀请实现不了
      2019-08-22
      回复
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-23
      被邀请人点开的页面https://developers.weixin.qq.com/s/qIXKwPmO7Sao ,发送邀请的页面https://developers.weixin.qq.com/s/ViXEWPmB7MaL
      2019-08-23
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-23回复云卷云舒
      = =两个页面 写到一个代码片段里就好了。。写两个代码片段。。。
      2019-08-23
      回复
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-23
      新建片段只能打开一个文件夹,所以就分开了,不要在意这些细节,求大佬解答
      2019-08-23
      回复
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-23
      如果这样分开不得行的话,我再看看怎么搞到一个里面
      2019-08-23
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-21

    具体看你自己的业务逻辑了

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • 云卷云舒
      云卷云舒
      2019-08-22
      业务逻辑是,A创建了一个小组发送了邀请页面a给B用户,B用户打开页面点击按钮加入小组
      2019-08-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签