收藏
回答

云函数里用了事务,并发稍微高点就报事务错误,事务这个功能是不是有问题?

涉及到的事务的代码如下:主要就是将粉丝的可投票数量减掉所投出去的票数。然后在投票台账表上增加一条投票记录。只是两个集合的操作。

日志内容如下:


返回结果:

{"error":{"errCode":-501001,"errMsg":"[ResourceUnavailable.TransactionBusy] Transaction is busy. Please check your request, but if the problem persists, contact us.; "}}

请求ID:b0f69a0e-1cf7-489f-9c18-e8b8260e3c35 


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cheshire cat
    Cheshire cat
    2020-11-12

    麻烦提供下wxappid和envid 呢

    2020-11-12
    有用
    回复 10
    • 2020-11-13
      AppID: wxf783589a308fb215
      EnvID: dev-9ggvku8w36db007c

      谢谢了
      2020-11-13
      回复
    • Cheshire cat
      Cheshire cat
      2020-11-13回复
      这段逻辑是用户直接在客户端投票触发的么,一定会并行执行?
      2020-11-13
      回复
    • Cheshire cat
      Cheshire cat
      2020-11-13回复
      另外这个逻辑是不是可以不用事务呢
      2020-11-13
      回复
    • 发表于移动端
      2020-11-13回复Cheshire cat
      不用事务没法保证完整性,例如扣除用户可投票数成功了,但是票没有投出去。这就出问题了。所以需要通过transaction保证。
      2020-11-13
      回复
    • 发表于移动端
      2020-11-13回复Cheshire cat
      这个是用户在小程序里点击某个候选人的时候触发的。例如:投票给某某主任10票,那么用户的可投票数减10,某某主任的票数增10。同时业务要求这个投票按钮要能连续点击。
      2020-11-13
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签