收藏
回答

【iOS】iOS上使用scroll-view,设置圆角无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 iOS 6.7.1 2.2.1

必现bug:给scroll-view设置圆角,如果允许滚动,则圆角失效,在iOS上必现,Android和模拟器正常。

搜了之前的帖子,发现在今年2月份和3月份分别有开发者提出这个问题,没有看到官方答复。希望能尽快修复~


7/31日更新:添加复现问题代码片段,特别注意只有在iOS真机上才有该问题 @官方

最后一次编辑于  2018-07-31
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • ( ̄_ ̄ )
    ( ̄_ ̄ )
    2020-06-03

    https://www.cnblogs.com/wjjfk/p/12085262.html 参照这篇文章,我在scroll-view外设置多一层解决问题

    2020-06-03
    有用 6
    回复 4
    • 寻
      2020-07-20
      可以 ,用这个方法解决了
      2020-07-20
      3
      回复
    • 易水寒
      易水寒
      2020-08-08
      可以,谢谢
      2020-08-08
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2021-02-23
      很nice
      2021-02-23
      回复
    • Calvin
      Calvin
      2021-05-27
      看不到了
      2021-05-27
      回复
  • ^_^
    ^_^
    2021-02-17

    加上这个试试

    overflow: hidden;
    transform: translateY(0);
    border-radius: 16rpx;
    
    2021-02-17
    有用 2
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-08-03

    允许滚动,圆角也并没有失效。代码片段:wechatide://minicode/srGxUom97x1d

    2018-08-03
    有用 1
    回复 2
    • yifzone
      yifzone
      2018-08-04

      特别注意只有在iOS真机上才有该问题!!!!!!

      模拟器和Android本来就是好的

      2018-08-04
      回复
    • Hello
      Hello
      2022-08-26
      可以
      2022-08-26
      回复
  • 田继业
    田继业
    2019-08-01

    我也遇到这个问题

    2019-08-01
    有用
    回复 1
  • 油条
    油条
    2019-07-29

    在scroll-view上加个margin,或者外面加一层view设置padding可以绕开这个问题

    2019-07-29
    有用
    回复
  • 小了白了兔 白了又了白
    小了白了兔 白了又了白
    2019-05-13

    您好,这个问题解决了吗~我也遇到了

    2019-05-13
    有用
    回复
  • 昌哥👍
    昌哥👍
    2018-08-29

    兄弟解决了吗?我也遇到这个问题了,现在正头疼呢

    2018-08-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-30

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-30
    有用
    回复 5
    • yifzone
      yifzone
      2018-07-31

      代码片段:wechatide://minicode/4ZFeIjmw72IK

      机型:所有iOS系统手机

      微信版本:6.7.1

      2018-07-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-31回复yifzone

      你好,反馈已收到,我们定位一下问题,感谢反馈

      2018-07-31
      回复
    • yifzone
      yifzone
      2018-07-31回复灵芝

      好哒 谢谢 期待你们早日修复该问题 ~

      2018-07-31
      回复
    • 小了白了兔 白了又了白
      小了白了兔 白了又了白
      2019-05-14回复灵芝

      您好,该问题有答复了吗


      2019-05-14
      回复
    • hdy
      hdy
      2020-05-18
      2020年了,这个bug还没解决呢,我快被产品经理给折磨死了
      2020-05-18
      回复
  • 万达
    万达
    2018-07-30

    你这个问题没啥好办法,有的时候也可能是你这快布局有问题,flex布局 在ios上和安卓上就有差异,然后改改布局就好了,我碰到过ios上flex:1 无法适配高度,需要加一个100%属性就行了,安卓flex:1就可以适配高度。如果是在不支持没啥办法,只能接受,改布局吧。

    2018-07-30
    有用
    回复 3
    • yifzone
      yifzone
      2018-07-30

      先感谢这位兄弟进来瞄一眼。首先,可以排除不是布局问题的,专门写了demo,很简单的代码也有问题,所以肯定是控件本身的bug。实在不支持也行啊,官方出来说一句也算有个交代,这一直提,一直没人答复,真是费劲。

      附上我demo用的布局代码,没加其他样式:

      <!--index.wxml-->

      <view class='view-bg' style='width:300rpx; height:300rpx; border-radius:150rpx'>

        <scroll-view class='scrollView' scroll-x='true' scroll-y='true'>

          <image src='./8.jpeg' ></image>

        </scroll-view>

      </view>

      2018-07-30
      回复
    • 万达
      万达
      2018-07-30回复yifzone

      我也是这个问题,官方给个回复,我和产品有个交代,要不好像是我没完成工作是的,一直让我优化。可以尝试每天发一次。官方解决问题也有选择性,我之前提交过一个cover-view不支持触摸,官方就明确给我答复,下个版本支持。有些问题还是挺有效率的,有些问题如果没回复,基本凉了。

      2018-07-30
      回复
    • Calvin
      Calvin
      2021-05-27回复yifzone
      为什么我像你这样外面设置也没效果
      2021-05-27
      回复
登录 后发表内容