收藏
回答

调用templateMessage.send 的问题?

WAService.js:1 Uncaught (in promise) Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 73534f91-e2d3-11e9-bd2f-525400dee61a, cloud function service error code -504002, error message errCode: -501001 resource system error | errMsg: openapi.templateMessage.send:fail source.on is not a function; at openapi.templateMessage.send api; ; at cloud.callFunction api; 

请问怎么解决这个问题,所有部署都按照官方的做了,也反复检查了还是解决不了问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-10-11

    抱歉是 wx-server-sdk 的问题,请升级下 wx-server-sdk 到最新版(1.2.2)再试试呢?

    2019-10-11
    有用
    回复 2
    • 风之破
      风之破
      2019-10-11
      好的,我升级看看还有没有这种错误
      2019-10-11
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-10-11回复风之破
      好的感谢,如果有问题可直接回复
      2019-10-11
      回复
  • Justan
    Justan
    2019-10-11

    看下这个  https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008820af6c61820cd395b1e05b800?jumpto=comment&commentid=000ce4d9150dc8b1c439980325b4

    2019-10-11
    有用
    回复
  • 蔡德伍
    蔡德伍
    2019-10-08

    解决了,是环境ID的问题,

    不要用env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV ,要用具体的环境id,

    环境ID在这里找:云开发 - 云函数 - 设置

    或者云开发窗口的标题也有,就是环境名称加一串随机字符


    2019-10-08
    有用
    回复 1
    • 风之破
      风之破
      2019-10-09
      我解决了,但是解决的方式让我难以接受,不是以你这个方法  而是重新编写一个云函数就好了!我懵了
      2019-10-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签