收藏
回答

借问各位大神, 小弟在用canvas绘图之后,出现图像层级不正确的问题?

如下图所示, 覆盖在上层的是canvas绘制出来的图像,下层是一个compenent,做的类似弹出效果。但是被canvas覆盖了。在电脑端没有这个问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-12-12

    请问这个问题解决了嘛?我也遇到了这个问题 使用

    <View className="panel">
               <View className="panel-background">
                   <Canvas
                       type="2d"
                       className="canvas"
                       style="z-index:-10"
                       ref={(node) => { this.canvasNode = node }}
                       id="myCanvas"
                   >
                       <CoverView className="panel-background-gray" ref={canvasRef}>
                           <CoverImage className="panel-background-img" src={PanelImg} alt="" />
                           <CoverView className={cs({ 'panel-loading': true, 'ani-rotate': loading })} />
                       </CoverView>
                   </Canvas>
                    
               </View>
           </View>

    canvas 还是会覆盖coverView和coverimage

    2019-12-12
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-25

    可以了解一下新的canvas:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00020a02c2c040114d19a398f5b001?blockType=1

    2019-10-25
    有用
    回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-10-25

    弹窗用cover-view写

    2019-10-25
    有用
    回复 3
    • 常建军
      常建军
      2019-10-25
      这个怎么理解您说的cover-view
      2019-10-25
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-10-25回复常建军
      cover-view代替view
      2019-10-25
      回复
    • 常建军
      常建军
      2019-10-25回复ʚ青ɞ
      不行,cover-view 的层级也没有canvas绘图之后的层级高。
      2019-10-25
      回复
  • 啦啦啦我是卖报的小行家
    啦啦啦我是卖报的小行家
    2019-10-25

    1.你可以将canvas 绘制结果导出图片后显示在弹窗 2.可以将弹窗component的view使用cover-view代替

    2019-10-25
    有用
    回复 1
    • 常建军
      常建军
      2019-10-25
      第二种方法如何做? 还请详细描述一下
      2019-10-25
      回复
  • 浅木
    浅木
    2019-10-25

    你可以根据需求 使用 wx:if 。来控制显示隐藏,以及使用wx:if 的最后加载来控制层级(试试,忘记了 是否有效。)

    2019-10-25
    有用
    回复 1
    • 常建军
      常建军
      2019-10-25
      这个不管用,cavas绘制之后 已经不能隐藏,
      2019-10-25
      回复
  • 周赟
    周赟
    2019-10-25

    手机端是原生组件,层级最高

    2019-10-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签