收藏
回答

微信小程序UDP使用bind()固定端口后,真机仅能打开一次有效,重新进入小程序端口显示为0

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug number UDPSocket.bind(number port) 微信iOS客户端 8.016 2.21.0

绑定端口仅能进入一次,更换随机端口后则恢复正常

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • SJ
    SJ
    2023-02-20

    目前比较好的解决办法就是绑定随机端口,然后用固定端口广播发送连接信息,对方监听这个固定端口,拿到小程序端的随机端口后再进行通讯

    2023-02-20
    有用
    回复
  • xing
    xing
    2022-10-25

    这个问题是因为你每次打开udp的时候,开启了这个端口,

    但是你退出页面的时候端口没有关,

    再次访问页面,又要重新开启之前的固定端口。但是之前的端口没有释放。

    解决办法就是在监听页面事件 onUnload 返回事件,和 onHide 事件里 调用udp close,关闭之前开启的端口。

    2022-10-25
    有用
    回复 1
    • SJ
      SJ
      2023-02-20
      并不是,即使选择重新进入小程序,还是如此,IOS只有关闭微信,才能重新绑定端口,安卓的话用标签设置成退出小程序,再次进入就能重新绑定端口了
      2023-02-20
      回复
  • ordinary
    ordinary
    2022-08-31

    解决了吗,我也有同样的需求


    2022-08-31
    有用
    回复
  • 进无止境
    进无止境
    2022-02-15

    我也遇到同样问题,请问解决了吗?

    2022-02-15
    有用
    回复
登录 后发表内容