收藏
回答

小程序生成小程序码(接口B)如何测试

我们小程序分享界面已经做好了,然后小程序码也成功生成了,路径也是正确的,参数也按照正确的格式写入了(例:123.23,以 . 分割获取数据ID),但分享界面扫码后,还是无法获取到数据。显示数据为空... 微信 测试生成 小程序码接口B 的方法是什么?现在就是不能测试,上线了以后哪里出错也看不到信息。很苦恼。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    提交小程序,只要你不上线,就有个开发版本

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-08

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/wxacode.getUnlimited.html


    文档有说明的哦


    添加编译模式,启动参数scene=你的参数




    获取 scene 值

    scene 字段的值会作为 query 参数传递给小程序/小游戏。用户扫描该码进入小程序/小游戏后,开发者可以获取到二维码中的 scene 值,再做处理逻辑。

    调试阶段可以使用开发工具的条件编译自定义参数 scene=xxxx 进行模拟,开发工具模拟时的 scene 的参数值需要进行 encodeURIComponent

    小程序

    Page({
      onLoad(query) {    // scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene
        const scene = decodeURIComponent(query.scene)
      }
    })


    2019-04-08
    有用 1
    回复 3
    • 假聪明
      假聪明
      2019-04-10

      按这个做了,还是获取不到小程序的scene ,小程序码生成是没问题的,跳转的路径也正确(非首页),编译模式测试也是没问题的,能获取到参数。但是发布了以后扫码小程序码还是拿不出数据。这是小程序解析参数的代码。参数为 12.241  以 . 分割获取参数。


      2019-04-10
      回复
    • 假聪明
      假聪明
      2019-04-10

      编译模式用的通过二维码编译,都可以正常获取数据,但已发布的版本无法获取到数据...

      2019-04-10
      回复
    • 假聪明
      假聪明
      2019-04-10

      已解决,使用  &  符号 成功获取到数据,不知道为什么不支持 . 符号

      2019-04-10
      回复
登录 后发表内容