收藏
回答

建议支持json5格式

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1809111

小程序的配置里面有很多json文件。但是json格式的语法是非常严格的,不可以有注释!现在市面上有个json5的扩展,支持了注释。node里面加载一个包,就可以用了。强烈建议微信工具团队能支持这个格式。


现在调试不是很方便。小程序好像不能设置默认打开页面的吧?pages数组里面第一个页面就是打开的页面。我在开发一个藏的很深的页面的时候,就只好把这个页面的路径放到`pages`的第一个。联调结束了,再挪回去。


如果支持json5格式,我就可以方便的使用注释来控制页面顺序了。希望团队考虑一下!

https://github.com/json5/json5

最后一次编辑于  2018-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-09-13

    请参考 自定义编译 文档


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/debug.html#%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89%E7%BC%96%E8%AF%91

    2018-09-13
    有用 1
    回复 1
    • 常见
      常见
      2018-09-17

      是的


      2018-09-17
      回复
  • 赛馬PRiMA🥝
    赛馬PRiMA🥝
    2018-09-25

    感谢回复,是的,花式编译和前期处理的方法还是非常的多。我建议的支持json5在nodejs社区是被广泛使用的。改动其实并不多。就是在打包nwjs的时候,把json5的包加入进去。然后官方在加载任何一个json文件的时候,不要用require。


    如果以前是这样

    const fooJsonModule = require(fooJsonFile)


    现在改成

    const JSON5 = require('json5')

    const fs = require('fs')

    function requireJson(filepath) {

    return JSON5.parse(fs.readFileSync(filepath, 'utf8'))

    }


    const fooJsonModule = requireJson(fooJsonFile)


    用requireJson就可以非常明确的读取json5格式,同时对json格式也是完全兼容的。

    2018-09-25
    有用
    回复
登录 后发表内容