收藏
回答

我写了一个电话本小程序,nodejs+nginx+mysql搭建的本地服务器,连接不到数据库?

nodejs和nginx启动以后微信小程序http转https访问没有问题,但是在登录界面就连接不到数据库了,求大神帮助。

报错如下:

访问数据库代码如下:

const mysql = require('mysql');
const pool = mysql.createPool({
    host'124.67.252.164',
    user'root',
    password'root',
    database'wx_contacts'
})
let query = function (sql, values{
    return new Promise((resolve, reject) => {
        pool.getConnection(function (err, connection{
            if (err) {
                return reject(err);
            } else {
                connection.query(sql, values, (err, rows) => {
                    connection.release();
                    if (err) {
                        return reject(err)
                    } else {
                        return resolve(rows);
                    }
                })
            }
        })
    })
}
module.exports = query;

这里说一下网络环境,内网为198段,通过路由器映射到了124.67.252.164公网地址上,服务器是win7系统,应该怎么设置才能访问数据库。
最后一次编辑于  2020-08-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • undefined
    undefined
    2020-08-13

    你可以先在本地上测试一下有没有成功

    2020-08-13
    有用
    回复 3
    • TiAmo
      TiAmo
      2020-08-13
      本地测试没有问题,用localhos本地测试可以,换成IP地址就不行,不知道是nodejs还是nginx没有配置好
      2020-08-13
      回复
    • undefined
      undefined
      2020-08-17回复TiAmo
      那就是数据库的权限问题了,要允许外网访问
      2020-08-17
      回复
    • TiAmo
      TiAmo
      2020-08-17
      能留个联系方式单独咨询下不
      2020-08-17
      回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2020-08-13

    直接连确实是连不上的,看你有没有把权限放开咯

    2020-08-13
    有用
    回复 1
    • TiAmo
      TiAmo
      2020-08-13
      指的是哪的权限,能具体说下吗
      2020-08-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签