收藏
回答

关于云开发中env的问题?



1、我现在有两个环境,测试和生产。n个云函数

2、关于cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV的介绍如上。

现在导致的问题就是每次从测试发布生产环境时都需要我手动的将云函数中的 cloud.init接受的env改为生产环境。请问有什么比较好的解决方法么。

理想的实现时如果cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV代表当前小程序的环境。这样我就只需要在小程序的初始化时,只用更改一次env的变量。其他云函数的环境都使用cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV来调用不同的环境下的云函数。

即如何做到测试和生产环境的env只需要一次的更改或者不用更改自动生成。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-11

    直接传环境ID不行吗

    2019-12-11
    有用
    回复 2
    • Fighting
      Fighting
      2019-12-11
      现在就是在每一个云函数中使用环境id。但是这就需要我每次上线生产的时候都手动的将环境id改为另一个环境。如果是在别的项目项目中还可以建一个config.js其他用到的地方全部用导入的方式。但是云函数还不支持这种方式,就使得每次要更改多个云函数的环境id。中间漏掉一个的话就会出现问题
      2019-12-11
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-11回复Fighting
      2019-12-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签