收藏
回答

ios网络图片和base64图片都不能显示,Android正常

1:用网络图片,使用image组件,https路径,https域名已添加

2:编辑器上均可以显示,真机Android上均可以正常显示,ios不能显示

3:改用base64,使用background-image

4:编辑器上均可以显示,真机Android上均可以正常显示,ios不能显示


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-07-26

    网络图片 给个地址呢?

    2019-07-26
    有用 1
    回复 6
    • 2019-07-26
      https://jtvaj.iask.in/image/20190725095857/avMUcRwtoz4Z43I4.jpeg 网络图片地址您看看
      2019-07-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-26回复


      可以显示呀

      2019-07-26
      回复
    • 2019-07-26回复卢霄霄

      js data

      listImg:["20190726101809/Auboh022g1FzIiKa.jpg", "20190726101809/ExzzadvN1wpYnwJ3.jpg", "20190726101809/oPvyGhIwPRYwFP0P.jpg", "20190726101809/taeiUav9v3ahxDVa.jpg", "20190726101809/Tc9WoewH9ynO18FV.jpg", "20190726101809/vX85uTfMzsg2e5we.jpg"],

      wxml

      <scroll-view scroll-x="true">

      <view class="uploadWrap" scroll-x="true">

      <view class="upload_Item" wx:for="{{listImg}}" wx:for-index="index" wx:key="index">

      图{{index+1}}

      <image class='upload_Item_img' src="https://jtvaj.iask.in/image/{{listImg[index]}}"></image>

      <!-- <image class='upload_Item_img' src="http://118.26.65.45:8081/image/{{listImg[index]}}"></image> -->

      <!-- <view style='width: 2000rpx; height: 100%; background-size: 100% 100%; background-repeat: no-repeat; background-image: url({{listImg[index]}});'> </view>  -->

      </view>

      </view>

      </scroll-view>

      wxss

      /* page{height:100%} */

      .service-list{

        padding: 0 20rpx;

      }

      .service-item{

        display: flex;

        padding: 20rpx 0;

        border-bottom: 1rpx solid #e8e8e8;

      }

      .service-img{

        width: 220rpx;

        height: 156rpx;

      }

      .service-item image{

        width: 220rpx;

        height: 156rpx;

      }

      .service-text{

        flex: 1;

        margin-left: 20rpx;

        width: 100%;

      }

      .service-text .service-tite{

        color: #333;

        width: 100%;

        font-size: 34rpx;

        white-space: nowrap;

        overflow: hidden;

        text-overflow: ellipsis;

      }

      .service-tags{

        margin: 6rpx 0;

      }

      .service-tags text{

        padding: 6rpx 6rpx;

        border: 1rpx solid #f7982a;

        line-height: 1;

        color: #f7982a;

        font-size: 26rpx;

        border-radius: 4rpx;

        margin-right: 10rpx;

        margin-bottom: 10rpx;

        white-space: nowrap;

      }

      .service-tag{

      float: left;

        padding: 6rpx 8rpx;

        border: 2rpx solid black;

        line-height: 1;

        color: red;

        font-size: 28rpx;

        border-radius: 4rpx;

        margin-right: 5rpx;

        margin-bottom: 10rpx;

        white-space: nowrap;

      }

      .service-city{

        color: #666;

      }

      .search-extra-btn{

        white-space: nowrap;

      /* width: 20%; */

      background-color: #f7982a;


      }



      /* .search-flex{

        display: flex;

        padding: 20rpx;

        border-bottom: 1rpx solid #ddd;

        position: absolute;

        z-index: 13;

        background: #f9f9f9;

        margin-top: 0;

        transition: all 0.3s;

       width: 100%;

       height: 70rpx

      } */

      .container-body{

        flex: 1;

        overflow-y: auto;

        overflow-x: hidden;

      }

      /*定义滚动条高宽及背景 高宽分别对应横竖滚动条的尺寸*/

      ::-webkit-scrollbar

      {

      width: 6px;

      height: 6px;

      background-color: #ffffff;

      }

      /*定义滚动条轨道 内阴影+圆角*/

      ::-webkit-scrollbar-track

      {

      -webkit-box-shadow: inset 0 0 10px rgba(0,0,0,0.3);

      border-radius: 10px;

      background-color: yellow;

      }

      /*定义滑块 内阴影+圆角*/

      ::-webkit-scrollbar-thumb

      {

      border-radius: 10px;

      -webkit-box-shadow: inset 0 0 10px rgba(0,0,0,.3);

      background-color: #ff5500;

      }

      .top{

      width: 50px;

      height: 50px;

      position: fixed;

      right: 10px;

      bottom: 10px;

      z-index: 1;

      /* background-color: yellow; */

      color: red;

      text-align: center;

      line-height: 50px;

      }


      .uploadWrap{position: fixed;height:100%; width:100%; display: flex; display: -webkit-box; flex-direction: column;flex:1;overflow-y: hidden;overflow-x: auto;}

      .upload_Item{ width: 2000rpx; height: 100%; flex: 1;}

      .upload_Item_img{ width: 2000rpx; height: 100%;}




      您看看这样的呢  是布局的问题吗

      2019-07-26
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-26回复
      给scroll-view加个style="height:100vh"
      2019-07-26
      1
      回复
    • 2019-07-26回复卢霄霄
      可以了,谢谢您
      2019-07-26
      回复
    查看更多(1)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-26

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-26
    有用
    回复 1
    • Nicole彩
      Nicole彩
      2019-08-12
      遇到同样问题,ios 操作系统的都无法显示图片,微信版本号7.04,代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/vL4hOzmi7waC
      2019-08-12
      回复
登录 后发表内容