收藏
回答

小程序缩略图不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 7.0 "libVersion": "2.4.2"

onShareAppMessage: function () {

这是分享的代码,没有设置缩略图的url,

return {

title: '专知',

path: 'pages/searchSpecial/searchSpecial?sharetypeId=1&item=' + messageItem + '&keyword=' +keyword,

success: function (shareTickets) {

console.info(shareTickets + '成功');

// 转发成功  

},

fail: function (res) {

console.log(res + '失败');

// 转发失败  

},

complete: function () {

// 不管成功失败都会执行  

console.log(res);

}

}

}

第一次点击分享
显示一直加载中的页面,点击取消后,再次点击分享就是正常的了,求解答

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 僵尸浩
    僵尸浩
    2019-01-11

    这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2019-01-11
    有用
    回复 1
    • 2019-01-11

      为什么我没法发表帖子有问题还不能提问?

      2019-01-11
      回复
  • 宇宙南海
    宇宙南海
    2019-01-10

    遇到+1

    感觉是navigationStyle:custom引起的,我这边把这个去掉,就没有这个问题。

    刚刚试出来,如果是首页分享就没这个问题,如果是从首页进入第二个页面分享就有这个问题。

    2019-01-10
    有用
    回复 1
    • 狂奔的蜗牛
      狂奔的蜗牛
      2019-01-10

      我的也是这样的,启动页分享是可以的,但是首页之后的界面就不可以了

      2019-01-10
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-10


    弄成代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,并提供必要的参数,以及机型,微信版本等

    2019-01-10
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • bright
    bright
    2019-01-10

    我也遇到这个问题,昨天提了问题官方回复说没有复现

    2019-01-10
    有用
    回复
  • 狂奔的蜗牛
    狂奔的蜗牛
    2019-01-10

    没有报错呀,这个是定义 的一个变量,就是分享成功后(点击进去也是正常的),通过携带的值获取一些参数,

    2019-01-10
    有用
    回复 1
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-01-10

      onShareAppMessage() {

            return {

              title: '专知',

              path: `/pages/searchSpecial/searchSpecial?sharetypeId=1&item=${messageItem}&keyword=${keyword}`,

            }

          }

      照着这样写 肯定没问题。试试其他手机呢?


      2019-01-10
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-10

    你这个是页面报错了把?messageItem和 keyword这两个变量 哪里来的?  不会是 this.data.messageItem和 this.data.keyword吧?

    onShareAppMessage() {

          return {

            title: '专知',

            path: `/pages/searchSpecial/searchSpecial?sharetypeId=1&item=${this.data.messageItem}&keyword=${this.data.keyword}`,

          }

        }



    2019-01-10
    有用
    回复 2
    • 狂奔的蜗牛
      狂奔的蜗牛
      2019-01-10

      还是不可以的

      2019-01-10
      回复
    • 狂奔的蜗牛
      狂奔的蜗牛
      2019-01-10

      就是取消了之后,再次点击分享就正常了,

      2019-01-10
      回复
登录 后发表内容