收藏
回答

微信小程序订阅消息报错?

之前一直稳定运行,这几天报错,{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid hint: [XQrKgA06522277]"},删了openId,重新生成还是这样,

请求url = https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=28_AacBKdocpxDH6fmnqWO9ptQxv0ETcS4gXOTQOHQjxcv1-8-Qhk4iqYxzrDnLcOAf6LkXUkMumJQ-dhV5XId9TdlH5MEm-vk7UUbr-PKm8vPTtH10DmWX4KyKhd_uNo-Hqkw273-ZofNHWN0kHZNiAHARJX

requestBody = {

  "template_id": "FbcwLrndxQDyI6QwmCx_ynUzu9ECzK_OuUUpi_ltxpA",

  "page": "pages/live/live?roomid=415&flag=true",

  "data": {

    "phrase2": {

      "value": "热卖开始啦"

    },

    "date3": {

      "value": "2019年12月27日 16:15"

    },

    "thing5": {

      "value": "本场福利多多,新款多多,不要错过哦"

    }

  },

  "toUser": "o-e9Z5P0PxsamNgrB3C9hiee12s88t5Y"



最后一次编辑于  2019-12-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    又少掉一大把头发

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 扶苏。
    扶苏。
    2019-12-27

    invalid openid 无效的openId 。注意大小写

    2019-12-27
    有用
    回复 3
    • 西风的话
      西风的话
      2019-12-27
      这个生成的存数据库了
      2019-12-27
      回复
    • 扶苏。
      扶苏。
      2019-12-27回复西风的话
      这个openId订阅这条消息了么
      2019-12-27
      回复
    • 西风的话
      西风的话
      2019-12-27回复扶苏。
      订阅了,而且不订阅会报access deny
      2019-12-27
      回复
  • 瑾瑜
    瑾瑜
    2019-12-27

    openId与订阅消息模板不匹配

    2019-12-27
    有用
    回复 5
    • 西风的话
      西风的话
      2019-12-27
      重新生成的openId,模板没变过,前两天都是正常通知的
      2019-12-27
      回复
    • 西风的话
      西风的话
      2019-12-27回复小小同学
      toUser传的不就是openId么
      2019-12-27
      回复
    • 西风的话
      西风的话
      2019-12-27回复小小同学
      兄弟好好看看文档,而且我这个稳定推送服务通知快半个月了,近两天才报错
      2019-12-27
      回复
    • 扶苏。
      扶苏。
      2019-12-27
      touser  和 toUser  这里“U”大写了。会有关系么
      2019-12-27
      回复
    • 西风的话
      西风的话
      2019-12-27回复扶苏。
      是的是的,感谢感谢,主要是前半个月都稳定推,为老哥细心点赞,抱歉给你们添麻烦了
      2019-12-27
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-12-27

    openid错误

    2019-12-27
    有用
    回复 2
    • 西风的话
      西风的话
      2019-12-27
      重新生成的openId,模板没变过,前两天都是正常通知的
      2019-12-27
      回复
    • ___________
      ___________
      2020-08-29回复西风的话
      openid在同一个小程序上还会变更的吗?不是唯一的吗?
      2020-08-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签