收藏
回答

小米8小程序调用wx.previewImage预览大图导致小程序闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信安卓客户端 7.0.22 2.14.3

表现: 点击图片调用wx.previewImage接口, 点击第一次没有弹出图片, 但是触发了接口的success回调. 多点击几次, 小程序闪退

测试出来是图片分辨率2600w~2700w之间会有这个问题

这个图片是用户上传的, 要保留原图的, 我们不能帮用户压缩优化处理

用户有点急, 跪求修复这个bug? 如果不能修复这个问题, 能不能调用fail回调并且给出具体的特定的errMsg用来给我们判断, 我们可以做一些提示.

不要调用success回调, 这样我们没办法判断到这个情况



最后一次编辑于  2021-01-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • i
W
    i W
    2021-01-12

    这个问题好几年了,图片太大导致,社区一搜很多这个问题

    2021-01-12
    有用
    回复 1
    • 草料二维码
      草料二维码
      2021-01-12
      哎, 好几年也不修...问题就是辣鸡iphone都不会闪退, 小米8硬件也不差啊, ios就比安卓香吗?
      2021-01-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签