收藏
回答

小程序页面跳转问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateTo、navigateBack 工具 6.6.7 2.1.3

问题描述:假如现在有四个页面,分别为A B C D,我从 A 页面跳转到 B 页面,B 页面再跳转到 C 页面,C 页面再跳转到 D 页面。此时,我在 D 页面,在  D 页面上有一个返回按钮,点击返回按钮,可以返回到 B 页面。但是如果用户不点击此按钮,点击左上角的返回,这时,页面返回到 C 页面。


问题:如何才能在点击左上角返回的时候,返回到 B 页面试过 C 页面通过 wx.redirectTo() 方法跳转到 D 页面,但是在跳转的时候,会瞬间出现一次 B 页面,然后进入 D 页面;同样,也试过在 C 页面的 onUnload 方法内执行 wx.navigateBack 方法,也不是那么尽人意。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 热心市民杨先生
    热心市民杨先生
    2018-07-22

    视真机的性能而定。性能差点的就会肉眼看到一闪而过的界面。但是不管性能如何,都触发了上一个页面的onShow事件。我想它的设计机制是先卸载当前页面,然后再加载下一个页面。在这一个过程中,小程序显示就是上一个页面。建议改为先加载下一页面,再卸载当前页面会比较好

    2018-07-22
    有用 1
    回复
  • 润飞
    润飞
    2018-10-18

    晚点点,要等那个同事回来

    2018-10-18
    有用
    回复
  • 大头儿子小头爸爸
    大头儿子小头爸爸
    2018-07-21

    小程序页面跳转BUG老多啦

    2018-07-21
    有用
    回复
  • 土豆白菜
    土豆白菜
    2018-07-14

    代码片段:  wechatide://minicode/lfDFCTmM7VfB

    2018-07-14
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-13

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-13
    有用
    回复 1
    • 土豆白菜
      土豆白菜
      2018-07-14

      已给,问题主要是在于,我从C 页面使用了 redirectTo 方法,为什么可以看见 B 页面。虽然很快就没了,但是还是觉得是不是不合理

      2018-07-14
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-13

    C页面 redirectTo() D页面,你看见了B页面。这是模拟器上的效果还是真机上?

    2018-07-13
    有用
    回复 8
    • 土豆白菜
      土豆白菜
      2018-07-13

      瞬间出现,一闪而过,真机上。

      2018-07-13
      回复
    • 土豆白菜
      土豆白菜
      2018-07-13

      模拟器也有的,如图:

      2018-07-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-13回复土豆白菜

      我的小程序是 A 到B ,B redirectTo C , 没见到中间有A一闪而过哎。。

      2018-07-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-13回复土豆白菜

      能来个代码片段欣赏一下不~

      2018-07-13
      回复
    • 土豆白菜
      土豆白菜
      2018-07-14回复卢霄霄

      已给

      2018-07-14
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容