收藏
回答

关于用户拒绝授权后,重新授权的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android7.0 魅族PRO 5armeabi-v7a 6.6.7

1、用户第一次进来,弹出获取位置信息的授权窗口,用户拒绝,进入fail


wx.getLocation({

   type: 'wgsS84',
   success: function (res) {},
   fail:function(){}

})


    第一次进来点  允许,安卓也是进到fail


2、当用户点击按钮,res.detail.authSetting["scope.userLocation"] ,true


<button open-type="openSetting" bindopensetting="getScopes">无法获取地理位置,点击授权获取button>



3、我在 getScopes 方法中重新使用 wx.getLocation

   不同结果

                       iPhone 6s Plus

                       iOS 11.4

                       6.7.0

                       2.2.0 [146]

                       进入 success

                       

                       魅族PRO 5armeabi-v7a

                       

                       6.6.7

                       2.2.0 [146]

                       进入 fail



wx.getLocation({

   type: 'wgsS84',
   success: function (res) {},
   fail:function(){}

})



求解答,蟹蟹~

最后一次编辑于  2018-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-07-18

    在 fail 回调中,请注意看一下 fail 的具体信息是什么(res.errMsg),这里不是没有权限的问题,而是“unsupported type”。是你的 type 写错了。

    2018-07-18
    有用
    回复 1
    • 2018-07-19

      谢谢,是我type写错了,不好意思~~~

      2018-07-19
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-18

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-18
    有用
    回复 5
    • 2018-07-18

      wechatide://minicode/yRY3RZmw7jRj


      但是我清除授权的时候就报这个错误



      开发工具和ios上都没问题,就是安卓上有问题。麻烦看一下

      2018-07-18
      回复
    • 2018-07-18回复

      wechatide://minicode/XNYPCZmd7BNl


      但是我清除授权的时候就报这个错误



      开发工具和ios上都没问题,就是安卓上有问题。麻烦看一下

      2018-07-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-18回复

      是安卓机型都出现这个问题吗?



      2018-07-18
      回复
    • 2018-07-18回复是小白啊

      安卓机我这边只是测试了 魅族pro5和魅蓝5s,都出现这个问题

      2018-07-18
      回复
    • nigel
      nigel
      2018-09-15回复是小白啊

      用户第一次进入,拒绝授权地理位置,如何再次弹出地理位置授权

      2018-09-15
      1
      回复
  • 2018-07-18

    有没有人回答一下吖,在线等。。。。。。。。。。。。

    2018-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容