收藏
回答

支付成功,wx.requestMidasPayment却返回失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug requestMidasPayment 客户端 7.0.3 暂不知

线上用户反馈,充值成功,但是额外奖励没有到账。我们排查了发现,是 wx.requestMidasPayment 返回了fail回调,

给的errCode:1,errMsg: "requestMidasPayment:fail requestVirtualPayment:fail cancel"

以前都是正常的,最近几天反馈这种问题的比较多。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员-jake
    小游戏运营专员-jake
    2019-04-01

    麻烦提供下游戏名和appid

    2019-04-01
    有用
    回复 7
    • 洒一地阳光
      洒一地阳光
      2019-04-01

      游戏名:天天爱掼蛋

      appid:wx13a6be2d7ee7e6ff

      2019-04-01
      回复
    • 小游戏运营专员-jake
      小游戏运营专员-jake
      2019-04-01回复洒一地阳光

      这边的额外奖励是指什么?

      2019-04-01
      回复
    • 洒一地阳光
      洒一地阳光
      2019-04-01回复小游戏运营专员-jake

      指除了充值获得的对应奖励,还有额外的游戏道具奖励

      2019-04-01
      回复
    • 小游戏运营专员-jake
      小游戏运营专员-jake
      2019-04-01回复洒一地阳光

      用户充值成功了,额外奖励应该是由这边判断后发送的。

      具体的问题是什么,麻烦描述下

      2019-04-01
      回复
    • 洒一地阳光
      洒一地阳光
      2019-04-01

      嗯,是这样的,我们游戏有个30元大礼包,充值30元可得到300银票和额外赠送的12888金蛋。

      具体的问题是:玩家充值成功了30元,但是并没有得到对应充值奖励;辛亏我们有保全措施:玩家重新登录,服务器校验同步微信后台数据,会补发这300银票,但是额外12888金蛋是得不到了。

      额外的12888金蛋发放是完全依赖于当时wx.requestMidasPayment API的success回调,如果返回的是fail回调,客户端会认为是充值失败。
      根据服务器查询的日志,当时那个玩家的订单,充值成功,但客户端收到的是fail回调,fail回调中的errCode是1,errMsg是"requestMidasPayment:fail requestVirtualPayment:fail cancel"。



      2019-04-01
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容