收藏
回答

小程序设置overflow:hidden之后,页面会滚动到顶部

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.pageScrollTo 客户端 Android 6.6.6 2.0.0


点击按钮,显示弹出层,将view设置为overflow:hidden,  view会滚动到顶部,而不是在之前滚动条的位置,需要怎么解决?

我按下面方法设置不起作用


页面代码:

view style "width:100%;">

     view style "height:3000rpx;" class "{{ohidden?'o-hidden p-fixed':'o-empty p-static'}}">

         view header </ view >

         view style "margin-top:2900rpx;"> footer </ view >

         button bindtap "button_click"> 显示弹窗 </ button >

     </ view >

</ view >


view class "mask" wx:if "{{showAlert}}">

     view class "showModal">

    弹窗

     </ view >

</ view >


css:

.mask {

     width: 100% ;

     height: 100% ;

     position: fixed ;

     top: ;

     left: ;

     background: rgba( .7 ;

}

.showModal {

     position: fixed ;

     top: 50% ;

     left: 50% ;

     transform: translate( -50% -50% ;

     width: 70% ;

     height: 600 rpx ;

     background: white ;

}

.o-hidden {

    overflow: hidden ;

}

.o-empty {

    overflow:'';

}

.p-fixed {

    position: fixed ;

}

.p-static {

    position: static ;

}


js: 

Page({

    data: {

        showAlert: false ,

        ohidden: false,

        scroll_top:0

    },

    button_click: function (){

         this .setData({

            showAlert: true ,

            ohidden: true

        })

       if(wx.pageScrollTo){//滚动到滚动条位置

           wx.pageScrollTo({

               scrollTop: this.data.scroll_top

           })

       }

    },

    //获取滚动条当前位置

    onPageScroll: function(e){

       console.log(e.scrollTop);

       console.log(e);

       this.setData({

           scroll_top: e.scrollTop

       })

    }

})





最后一次编辑于  2018-06-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • yahua
    yahua
    2018-06-08



    这个页面有1500px,点击底部的button ,显示弹窗

    弹窗显示,页面自动滚动到顶部


    想让弹窗显示的时候,页面仍然在底部



    2018-06-08
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-08

    没懂你啥意思, wx.pageScrollTo 那一段 放到 setData的回调试试

    2018-06-08
    有用
    回复 22
    • yahua
      yahua
      2018-06-08

      用回调也不能解决

      2018-06-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-08回复yahua



      我试了下你贴出来的代码,在我的工程里,真机、模拟器,都是对的啊。只有安卓有问题?

      2018-06-08
      回复
    • yahua
      yahua
      2018-06-08回复卢霄霄

      我的在开发者工具就不可以

      2018-06-08
      回复
    • yahua
      yahua
      2018-06-08回复卢霄霄

      一点击按钮,就滚动到了头部


      2018-06-08
      回复
    • yahua
      yahua
      2018-06-08回复卢霄霄

      然后我的安卓机,同事的iphone度是这种情况,谢谢你啦。找了好多资料,度不知道怎么解决

      2018-06-08
      回复
    查看更多(17)
登录 后发表内容