收藏
回答

安卓 获取微信手机号按钮 线上版 / 体验版 / 开发版切换后点击无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button open-type="getPhoneNumber" 客户端 7.0.5 2.7.6

- 当前 Bug 的表现

当用安卓最新版微信在小程序 线上版 / 体验版 / 开发版 切换后,获取用户手机号按钮(open-type="getPhoneNumber")点击没有反应,wx.navigateToMiniProgram 也存在类似问题


- 预期表现

正常弹出小程序获取用户手机号或跳转其他小程序的弹窗


- 复现路径

如先打开开发版,右上角关闭,再打开体验版


- 提供一个最简复现 Demo

代码片段没有体验版 / 线上版,无法验证


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 🎈大蚊子
    🎈大蚊子
    2019-08-08

    同问

    2019-08-08
    有用
    回复
  • zkp
    zkp
    2019-08-08

    同样有这问题,有解决方法吗

    2019-08-08
    有用
    回复
  • 御
    2019-07-19

    我也遇到了同样的问题,安卓下能复现,iOS没问题。

    在开发版中点击按钮,事件处理方法中执行wx.showModal,再切换到体验版中点击按钮,没有报错,但是wx.showModal不执行。在wx.showModal之前执行了console.log,在真机调试下发现能打出log,但是后面的wx.showModal不执行

    2019-07-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-17

    这几个版本都无效?看下报错信息?

    2019-07-17
    有用
    回复 9
    • 2019-07-17
      单独打开 线上版 / 体验版 / 开发版 都是可以的,先打开开发版(开发版正常),右上角关闭,再打开体验版(体验版无效),右上角关闭,再打开开发版(开发版无效)
      2019-07-17
      回复
    • 2019-07-17
      控制台也都没有报错
      2019-07-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-17回复
      麻烦提供下录屏
      2019-07-17
      回复
    • 2019-07-17
      http://1252684967.vod2.myqcloud.com/54f1d014vodcq1252684967/3dd4d87c5285890791633809875/aiWrtFKCdXAA.mp4
      2019-07-17
      回复
    • 2019-07-17
      先是打开开发版正常的,打开一次线上的,再打开开发版就没反应了
      2019-07-17
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容