收藏
回答

小程序页面怎么禁止触摸上下拖动

在真机上,如果页面不设置为position:fixed;页面总是可以上下拖动,有时候设置个顶部固定不能上下拖动了,但是里面的内容还是能拖动,不是想要的效果,有办法通过css或者别的途径来解决吗

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 人生若只如初见
    人生若只如初见
    2018-05-23

    一个页面  不需要下拉

    disableScroll  json 里面这个属性设置为 true  就可以了


    2018-05-23
    有用 2
    回复 2
  • 牛
    2018-05-23

    楼主是指的IOS橡皮筋吗

    2018-05-23
    有用
    回复
  • 不要偏执。
    不要偏执。
    2018-05-23

    如果你是ios那无法取消,因为是自带的效果没有办法取消

    2018-05-23
    有用
    回复 2
    • 2018-05-23
      只能用fixed了,这样才可以拖拉不动,我页面header和小程序顶部是纯色一样的,一拖拉就分离了,很难看
      2018-05-23
      回复
    • 不要偏执。
      不要偏执。
      2018-05-23回复
      可以设置颜色的 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/config.html
      2018-05-23
      回复
  • 2018-05-23

    好像还是可以拖动哎,页面拖动不是系统自带的特性吗,没有办法取消吗

    2018-05-23
    有用
    回复
  • 陈
    2018-05-23

    在。json里

    {

    "navigationBarTitleText": "首页",

    "enablePullDownRefresh": false

    }


    2018-05-23
    有用
    回复 3
    • 2018-05-23
      你的这个是禁用下拉刷新,小伙子
      2018-05-23
      2
      回复
    • 2018-06-08回复

      siu佛机

      2018-06-08
      回复
    • its good
      its good
      2021-06-29
      你想说:disableScroll:true 吧
      2021-06-29
      回复
登录 后发表内容