收藏
回答

自定义tabBar位置渲染错误?

当tabBar下面有三项时页面跳过去了,但是图片状态没有变,四项时是正常的,而且我用的是官方给的代码片段,这种情况是什么原因?应该怎么避免啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-09

    代码使用方式有误,请参照官方demo

    2019-09-09
    赞同
    回复 5
    • 闲杂人
      闲杂人
      2019-09-09
      我就是在官方demo上改的啊,能说具体点吗
      2019-09-09
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-09-09回复闲杂人
      注意:如需实现 tab 选中态,要在当前页面下,通过 getTabBar 接口获取组件实例,并调用 setData 更新选中态。可参考底部的代码示例。
      2019-09-09
      1
      回复
    • 闲杂人
      闲杂人
      2019-09-09回复小程序技术专员-binnie
      好了,谢谢
      2019-09-09
      回复
    • 🌺456
      🌺456
      2019-09-19
      自定义tabBar 选中状态错乱 我自定义四个tab 选中状态乱跳之后才是你点击的那个选中,这个问题如何解决 代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/dcEj3rmW7DbR
      2019-09-19
      回复
    • 🌺456
      🌺456
      2019-09-19
      自定义tabBar 选中状态错乱 我自定义四个tab 选中状态乱跳之后才是你点击的那个选中,这个问题如何解决 代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/dcEj3rmW7DbR
      2019-09-19
      回复
  • 社区技术运营专员-娇华
    社区技术运营专员-娇华
    2019-09-04

    工具上复现的?给下工具的版本类型和版本号以及复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-04
    赞同
    回复 1
    • 闲杂人
      闲杂人
      2019-09-05
      这个是什么原因导致的,我应该怎么避免?代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/52kzq9mK7obN
      2019-09-05
      回复
  • 闲杂人
    闲杂人
    2019-09-04

    就是页面已经跳到“我的”那边去了,但是tabBar的状态还在“首页”

    2019-09-04
    赞同
    回复
  • Patience🎈
    Patience🎈
    2019-09-04

    你的代码能贴出来吗  现在这样也不懂哪里的错

    2019-09-04
    赞同
    回复
登录 后发表内容
问题标签