收藏
回答

公众号网页使用wx.startRecord录音,有时候会出现假录音情况?

公众号网页使用wx.startRecord录音,wx.stopRecord停止录音,有一定的概率出现假录音的情况。

使用wx.startRecord录音后,调用wx.stopRecord停止录音,可以顺利进入success状态,

但是获取到的res.localId是空的。无法播放,无法上传。


如果频繁刷新网页,这个现象出现的频率更高。

关闭网页,重新打开,多等待一会儿再使用录音功能,出现这个问题的频率就低一些。


从公众号下方菜单打开的第一级页面中使用录音功能容易出现这个情况。

如果是二三级页面,没有发现这个情况。

安卓,IOS都出现这个情况。各种不同手机端测试都是这样。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-11-16

    你好,麻烦提供下机型,微信版本和复现链接

    2020-11-16
    有用
    回复 16
    查看更多(11)
  • 🇹 🇴 🇲 🇲 🇾
    🇹 🇴 🇲 🇲 🇾
    2021-06-02

    楼主最后是怎么解决的?


    2021-06-02
    有用
    回复
  • 颜小雅🍬(休假中)
    颜小雅🍬(休假中)
    2021-04-10

    请问解决了吗。我们的IOS 一直拿不到localId

    2021-04-10
    有用
    回复
  • Mr.Lee
    Mr.Lee
    2020-11-15

    期待热心网友提供意见。

    是否因为微信js加载需要时间?

    2020-11-15
    有用
    回复 1
    • 升斗小民
      升斗小民
      2023-09-04
      时而可以时而不可以
      2023-09-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签