收藏
回答

导航栏出现返回首页按钮?

每个tabBar羽绒棉就有一个,二级页面不会有这玩意






回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • bLue
    bLue
    2019-09-26

    目前返回首页按钮出现的条件为(需同时满足):

    1. 使用了默认导航栏样式(非 custom)

    2. 不是首页或 tabbar 页面(在 app.json 中定义的)

    3. 是页面栈最底层页面


    如果是自己手写的 tabbar 导致的问题,需要在页面的 onShow 中调用 wx.hideHomeButton() 手动隐藏返回首页按钮。

    2019-09-26
    有用
    回复 5
    • 浪途
      浪途
      2019-09-26
      tabBar是我自己手写定义的,,,,,官方 wx.hideHomeButton()方法,文档我目前没看到
      2019-09-26
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-26回复浪途

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html

      2019-09-26
      1
      回复
    • 子非鱼
      子非鱼
      2019-10-09回复疯狂的小辣椒
      确定只有这几个判定条件吗,是不是对页面栈层数也有要求
      2019-10-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-10回复子非鱼
      条件3 页面栈最底层就是说栈里只有当前这一个页面,因此层数肯定是1
      2019-10-10
      回复
    • 子非鱼
      子非鱼
      2019-10-11回复疯狂的小辣椒
      如图所示,当前页面展示了返回首页按钮,页面栈数组第0个为tabbar页面,导航栏样式为默认样式,页面栈第1、2个页面为中间页面,第3个为当前页。从页面0->页面1的时候,没有出现返回首页按钮,再从页面1->页面2的时候也没有,为什么到页面3的时候出现了,请问规律是什么?
      2019-10-11
      回复
  • 老程
    老程
    2020-03-24

    我现在才理解了,微信才是TM的最不注重交互的,没次都跟我们说,交互干嘛的干嘛的。可是了,连设置首页路径都做不到,彻底玩砸了,微信自己这摸长时间都不去纠正。我们都要去要求用户去删除小程序,在才能进入首页。你分享进入的页面都是指定的页面啊,除非用户别买啊,你就别用微信啊。对不。

    2020-03-24
    有用 1
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2019-09-26

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html    已支持

    2019-09-26
    有用
    回复 1
    • 浪途
      浪途
      2019-09-26
      终于更新文档了,谢谢
      2019-09-26
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-26

    微信客户端7.0.7新出的,后续好像会有方式可以设置隐藏那个返回首页的图标。

    2019-09-26
    有用
    回复 7
    • 浪途
      浪途
      2019-09-26
      昨天我同事问了说昨晚会更新官方文档,我啥度没看到
      2019-09-26
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-26回复浪途
      随缘吧
      2019-09-26
      回复
    • 浪途
      浪途
      2019-09-26
      那这个bug在最新版本一直卡着
      2019-09-26
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-09-26回复bLue
      了解了
      2019-09-26
      回复
    • bLue
      bLue
      2019-09-26回复浪途

      目前返回首页按钮出现的条件为(需同时满足):

      1. 使用了默认导航栏样式(非 custom)

      2. 不是首页或 tabbar 页面(在 app.json 中定义的)

      3. 是页面栈最底层页面


      如果是自己手写的 tabbar 导致的问题,需要在页面的 onShow 中调用 wx.hideHomeButton() 手动隐藏返回首页按钮。



      2019-09-26
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-26

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们看下

    2019-09-26
    有用
    回复 2
    • 浪途
      浪途
      2019-09-26
      您好,首先,顶部导航我没有做修改,也没有自定义,是直接用官方的,这是微信开发者工具最新版本出现的玩意,这个按钮直接重新进入小程序
      2019-09-26
      回复
    • 浪途
      浪途
      2019-09-26
      这个左上角房子按钮,我没有加任何代码,只会出现在tabBar页面,二级页面还是正常的
      2019-09-26
      回复
  • 浪途
    浪途
    2019-09-26

    顶部不是我自己写的,我用的是官方的,下面底部是我自己写的tabBar

    2019-09-26
    有用
    回复 2
    • 狡猾的狐狸
      狡猾的狐狸
      2019-09-26
      那问题是什么?不太明白...
      2019-09-26
      回复
    • 浪途
      浪途
      2019-09-26回复狡猾的狐狸
      导航栏,左上角多出一个返回首页的按钮,那个小房子
      2019-09-26
      回复
  • 狡猾的狐狸
    狡猾的狐狸
    2019-09-26

    这个不是你自己写的吗?

    2019-09-26
    有用
    回复 1
    • 浪途
      浪途
      2019-10-12
      首页我写个这按钮干哈,我是要去掉
      2019-10-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签