收藏
回答

小程序如何判断用户是通过点击别人分享的小卡片进入页面的呢?


小程序如何判断用户是通过点击别人分享的小卡片进入页面的呢?如何在这个页面传特定的值?


小程序开发工具如何调试分享进入的场景呢?分享的小卡片参数又看不到,调试很吃力啊,有没有稍微科学点方法推荐呢?


还有就是分享的出口多了,对应的入口也就多了,比如最简单的需要验证是否登陆,是否是当前店铺的会员,这些逻辑,加入分享进入的场景就变得复杂化了,不知道针对这样的场景有什么比较好的处理办法?


感谢解答!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-31

    在app.js中

    onlaunch:function(option){

        console.log(option.scene)//小程序场景值

    }

    2018-10-31
    有用
    回复 3
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2018-10-31

      onlaunch这个描述,api说明比较含糊,说进入小程序会执行一次,这里如果我点了关闭小程序(进入后台),然后我再次唤起这个应用,这里会再次执行onlaunch函数吗?

      2018-10-31
      回复
    • 2018-10-31回复你是人间四月天

      我简单测试了下  你这种是不会再次执行了

      2018-10-31
      回复
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2018-10-31回复

      看来,不能在onlaunch中去统一拦截和写逻辑了

      2018-10-31
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-10-31

    看下这里

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/app-service/scene.html

    2018-10-31
    有用
    回复 2
登录 后发表内容