收藏
回答

局域网下的http请求不被允许

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

通过mdns服务发现局域网下的服务器地址为10.0.3.xxx,手机自动获取的ip是10.18.0.xxx,手机和服务器的ip都是从同一个路由器发送出来,服务器的地址是静态配置,手机的地址是DHCP获取的,是在同一个网段下。但此时访问服务器的接口返回如下信息:"errMsg":"request:fail url not in domain list"。 开发文档中的同一网段是不是指的ip地址的前三个必须一致?


- 预期表现

在当前网络环境下能正常访问服务器提供的接口服务


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • XJP
    XJP
    2019-03-08

    我也有同样的问题,局域网通信依然报 "errMsg":"request:fail url not in domain list",应该是依然校验了 domain。

    官方一直没有答复,楼主解决了的话请告知一下。

    2019-03-08
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2019-02-27

    你确定手机和发射 mDNS 服务的设备是连在同一 wifi 下的吗

    2019-02-27
    有用
    回复 1
    • 2019-02-27

      网络环境见问题描述,两个ip地址是从同一个路由器出来的,服务器是静态设置,手机是自动获取。两个ip处于同一网段。

      2019-02-27
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-26

    本地调试开启不校验域名就行了。但是上线必须是https域名;或者用云开发

    2019-02-26
    有用
    回复 4
    • 2019-02-26

      局域网通信即使上线也可以通过ip+port的形式访问的

      2019-02-26
      回复
    • 2019-03-18回复

      楼主,我想问下,通过mdns搜索到目标设备后,怎么和目标设备通信呢

      2019-03-18
      回复
    • 2019-05-15回复

      搜索到设备后就知道ip了,选择什么通信方式根据项目选http或socket的都行

      2019-05-15
      回复
    • 南风未起
      南风未起
      2019-07-10回复

      楼主,我想问一下服务器怎样才能发布mnds服务

      2019-07-10
      回复
登录 后发表内容