收藏
回答

PC端使用watch监听数据不启作用

已上线的小程序,通过分享后在PC端打开,watch监听数据不启作用APPID:wxebeac7855bbe7574我在订单查看页面初始化一个监听器,如果订单有新添加数据则报一个语音消息,因为在手机上熄屏时voice..play()不启作用,所以想在PC端初始化watch,然后监听订单新增记录,体验版可以监听到并播报语音消息,上线的小程序不启作用,代码如下:

onLoad: function(options) {
  userCollection.where({
      _openid: app.openid
    })
    .get()
    .then(res => {
      if (res.data != 0) {
        //////////调用数据监听,在有新订单时播放语音
        const watcher = db.collection('goods_order').where({
          orderStatus: "待发货"
        }).watch({
          onChange: function(snapshot) {
            console.log('docs\'s changed events', snapshot.docChanges)
            console.log('query result snapshot after the event', snapshot.docs)
            console.log('is init data', snapshot.type === 'init')
            if (snapshot.docChanges.length != 0) {
              if (snapshot.docChanges[0].queueType === 'enqueue') {
                const voice = wx.createInnerAudioContext();
                voice.src = "https://6368-chen1。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。",
                  voice.play();
              }
            }
          },
          onError: function(err) {
            console.error('the watch closed because of error', err)
          }
        })
        //////////////////////////////////////////////////////////////////
      }
    })
 
},

请高手赐教,谢谢

最后一次编辑于  2019-12-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-12-10

    初始化监听是否正常?onChange 和 onError 会被调用吗?

    2019-12-10
    有用
    回复 8
    • 凡
      2019-12-10
      体验版,开发版初始化正常,onError也会调用,上线了的版本在哪看日志?
      2019-12-10
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-12-10回复
      体验版正常那发布成正式版也一样的,这两个没有区别
      2019-12-10
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-12-10回复邓坤力
      上线了的版本需要自己打日志,比如用 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/realtimelog/
      2019-12-10
      回复
    • 凡
      2019-12-10回复邓坤力
      邓工:上次说的有误,在手机端运行没有问题,体验版和上线版本分享到PC端时报错TYPE Error:watch is not a function 基础库版本2.9.4 和2.9.3都不行
      2019-12-10
      回复
    • 凡
      2019-12-10
      开发者工具版本是稳定版1.02.1911180,不知和win7系统有没有关系?
      2019-12-10
      回复
    查看更多(3)
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-01-15

    watch能不能监听数据突然消失的情况或者数据突然变为空的情况

    2020-01-15
    有用
    回复 3
    • 凡
      2020-01-16
      数据突然消失和突然变为空?我监听的是云数据库中的数据,没有试过你这种情况
      2020-01-16
      回复
    • 凡
      2020-01-16
      另外在PC端不能监听数据的BUG现在由于微信PC版版本升级已经解决了
      2020-01-16
      回复
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2021-05-19回复
      pc可以了吗
      为啥我的不行
      2021-05-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签