收藏
回答

请问canvas保存图片到相册,顶部文字偏移是怎么回事?

我是先画出来,然后会有一个点击按钮,这个按钮触发以下的方法,就是保存相册的方法!

wx.canvasToTempFilePath({
            canvasId: 'customCanvas',
            success: function (res) {
              wx.saveImageToPhotosAlbum({
                filePath: res.tempFilePath,
                success(result) {
                  wx.previewImage({
                    // current: res.tempFilePath, // 当前显示图片的http链接
                    urls: [res.tempFilePath], // 需要预览的图片http链接列表
                  })
                  // wx.showToast({
                  //   title: '图片保存成功',
                  //   icon: 'success',
                  //   duration: 2000
                  // })
                }
              })
            }
          })
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 苏军
    苏军
    2021-06-15

    谢邀,这个没有遇到过,后续建议发帖把相关效果截图放上来可能会让别的大佬更好帮你找问题。

    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • Alson
    Alson
    2021-06-15

    只有真机调试有问题,电脑测试没问题

    2021-06-15
    有用 1
    回复 2
    • Alson
      Alson
      2021-06-15
      只有最上面的文字出现偏移!
      2021-06-15
      回复
    • Alson
      Alson
      2021-06-15
      已经解决,因为上次画的时候保留了文字右偏移,所以要在开始画的时候恢复左偏移
      2021-06-15
      回复
登录 后发表内容