收藏
回答

视频授权失败,下载功能也是失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scope: 'scope.writePhotosAlbum' wx.saveVideoToPhotosAlbum 客户端 最新 1.02.1905151

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.showModal({

    title: '再次发起授权',

    cancelColor: '#999',

    confirmColor: '#09BB07',

    success: (res) => {

        if (res.confirm) {

            wx.authorize({

            scope: 'scope.writePhotosAlbum',

            success: () => {

                // 用户已经同意小程序使用录音功能,后续调用 wx.startRecord 接口不会弹窗询问

                this.showToast('成功')

            },

            fail: (err) => {

                    console.log(err)

                    this.showToast(err.errMsg) // errMsg"authorize:fail 系统错误,错误码:-12006,auth deny"

                    }

                })

            }

    }

})


下载图片和视频也是类似的报错信息,找不到答案,求解啊

用户登录授权是可以的,直接opensetting也正常,还有长按视频怎么可以像微信聊天的一样,

可以直接弹起actionsheet询问”保存视频“?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容