收藏
回答

BackgroundAudioManager,pause有时候会失效?(已绕过)

在设置了背景音频的src与titile后,使用pause方法暂停,失效




在开发工具和预览模式下都会出现

测试机型:小米8青春版 微信版本:7.0.6 基础库版本号:2.8.0 系统:安卓9

开发工具版本:1.02.1908132

时间:2019年8月14日13:24:14

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/DT5y5CmQ7ia9


最终解决方案:

    在播放前不设置背景音频的src,(实在是没办法阻止自动播放)

    改为使用wx.createInnerAudioContext()来获取音频的长度(换个路,溜了溜了)

    然后在点击播放按钮和进度条时才为背景音频设置src(开始播放)

    播放完成后重置进度条和时间,不再马上重新设置src

    重复刚才的步骤。。。

    最后勉强能用了

修改后的代码片段:

    https://developers.weixin.qq.com/s/fPPSZDmg73a3

最后一次编辑于  2019-08-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-14

    这边测试出现的情况不是暂停没用哦,是没有点击到,没有触发事件哦,请检查一下

    2019-08-14
    有用
    回复 6
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-14

      不是没点击到的问题,默认是赋值过后就马上暂停;(后面获取duration)

      不希望它自动播放;

      2019-08-14
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-14

      本来该赋值后触发pause方法,然后直接暂停的;

      但是现在这个方法调用到了,但是

      BackgroundAudioManager.pause()

      用了,没效果

      2019-08-14
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-14

      还在不?这问题咋解决?

      就是pause()这个方法的问题,设置src之后马上调用BackgroundAudioManager.pause()暂停不了;

      2019-08-14
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-08-14

      为了拿到duration,必须要提前设置好src才行,

      所以不能在点击播放的时候才设置src

      2019-08-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-14回复沉冰
      这个代码片段怎么操作可以复现问题?
      2019-08-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签