收藏
回答

wmpfVoip.initByCaller失败 errCode=9 ?

AppID
wxc2617d39082b3ac9

(安卓)WMPF 版本号:2.2

VoIP 插件版本号:latest (默认最新版本)

小程序 appId:wxc2617d39082b3ac9

通话的信息:

businessType=1

设备sn:JY240218000180

用户openid:oYhQP44Q601NWfqOSDIPuHl5Nd10

问题描述:

用户在手机端授权了设备组(groupId:g_kXtUvjYzA50KyIxWYWXYQ),但设备端发起通话失败,返回errCode=9。

设备端使用wmpfVoip.getIotBindContactList方法查询用户授权状态,状态返回status = 1 已授权,但设备端发起通话失败,返回errCode=9。

手机端使用wx.getDeviceVoIPList查询授权状态,返回了设备组授权成功。

在后台使用https://api.weixin.qq.com/wxa/business/group/getinfo 接口进行查询

返回:{"errcode":0,"errmsg":"ok","group_name":"知会云视频通话设备组01","device_list":[{"model_id":"OXBfkJimxdNHfq372Au3eQ","sn":"JY240218000180"}],"model_id":"OXBfkJimxdNHfq372Au3eQ","model_type":"控制面板","max_device_count":50}

能看到设备SN 在设备组里。

设备上和手机上都使用的是开发版小程序进行测试。

问题图片:



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 高
    05-29

    请仔细检查 initByCaller 的参数

    05-29
    有用
    回复 8
    • 神奇的野猫👏
      神奇的野猫👏
      05-29
      测试的时候确认过了,参数应该没有问题。
      测试代码里面的参数都是问题里面的验证过没有问题的参数
      05-29
      回复
    • 神奇的野猫👏
      神奇的野猫👏
      05-29
      按照图片里使用固定参数去调用,还是失败了
      05-29
      回复
    • 高
      05-29回复神奇的野猫👏
      可以参考下社区的类似问题,比如:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cc21f23c2680f79cfe288b5b800?_at=1716973163323
      05-29
      回复
    • 神奇的野猫👏
      神奇的野猫👏
      05-29
      这个链接我看过了,他是设备组添加设备的时候model_id错了,设备没有添加进去,我这边去查询了设备组里的设备列表。
      接口:https://api.weixin.qq.com/wxa/business/group/getinfo
      请求参数和结果在图片里,从返回的结果能看到我设备组的model_id和设备的model_id一致,设备也加进去了
      接口返回的设备SN是我上面调用initByCaller设备的SN
      组的id(group_id) 用户也成功授权了
      感觉流程都是对的,但调用initByCaller 还是返回errCode=9
      05-29
      回复
    • 高
      05-30回复神奇的野猫👏
      再确认一下参数这些吧,wxc2617d39082b3ac9 这个小程序只看到 HZZP2309001 这个 SN 呼叫且返回 9
      05-30
      回复
    查看更多(3)
  • 神奇的野猫👏
    神奇的野猫👏
    05-30

    问题找到了,是注册设备(registerMiniProgramDevice )时使用的SN 和initByCaller的caller.id 中使用的SN不一致导致的,注册设备后SN会被缓存,此时caller.id传的SN会被替换掉。

    所以说在initByCaller中,businessType=1时,设备呼叫手机微信,caller.id 传的参数其实没有作用,他会去取注册设备(registerMiniProgramDevice )时使用的SN。

    05-30
    有用 1
    回复
  • ಠoಠ
    ಠoಠ
    05-30

    之前遇到过

    是不是客户端小程序缓存 或者小程序删除过啊

    接口查询也是已授权

    需要客户端微信小程序重新授权之后才能正常通话

    05-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签