收藏
回答

怎么解析html实体汉字?

做 这样的 html 实体,该怎么解析呢?我用 wxParse 解析不了……

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-12-28

    图标库么?  做 = \u20570

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 悦仔
      悦仔
      2018-12-28

      不是图标库,是我从别人网站拿来的数据,要进行渲染。

      2018-12-28
      回复
  • deRek
    deRek
    2018-12-28

    &#转\u

    数字转hex

    ;去掉

    2018-12-28
    有用
    回复 5
    • 悦仔
      悦仔
      2018-12-28

      谢谢,我试试

      2018-12-28
      回复
    • 悦仔
      悦仔
      2018-12-28
      let reAndWell = /&#/g;
                let reNum = /\d{5}/g;
                let reSemicolon = /;/g;
       
                commentList.forEach(com => {
                  let result = com.commContent.replace(reAndWell, '\\u').replace(reNum, num => {
                    return num.toString(16);
                  });
       
                  com.commContent = result.replace(reSemicolon, '');
                });

      我是这样进行替换的,开发者工具能够看到替换后的代码
      但是我在Unicode与中文互转工具中测试了几个,都不能转换成正常的汉字。能告诉我是哪里出了错吗?

      2018-12-28
      回复
    • 悦仔
      悦仔
      2018-12-28
      let reAndWell = /&#/g;
                let reNum = /\d{5}/g;
                let reSemicolon = /;/g;
       
                commentList.forEach(com => {
                  let result = com.commContent.replace(reAndWell, '\\u').replace(reNum, num => {
                    return Number(num).toString(16);
                  });
       
                  let unicode = result.replace(reSemicolon, '');
       
                  com.commContent = String(unicode);
                  console.log(com.commContent);
                });
      我对代码进行了修改,但是现在打印出来是 unicode 代码,这是为什么?
      2018-12-28
      回复
    • deRek
      deRek
      2018-12-29回复悦仔

      string.fromcharcode就好


      2018-12-29
      1
      回复
    • 悦仔
      悦仔
      2018-12-29回复deRek

      第一次用 fromCharCode,问题解决了,非常感谢!


      2018-12-29
      回复
登录 后发表内容