收藏
回答

40029 invalid code

问题类型 API/组件名称 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/user/getuserinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&code=CODE wx5460fa04f5685445 iOS 7.0.3 2.6.2

在调取企业微信获取访问用户身份的接口的时候,一直出现

"errcode": 40029,
"errmsg": "invalid code, hint: [1554865652_1_32d4473ce2d573ddd57c079cc312f2f1], "

这个错误,code是前端同事传给我的,我用同事给的code加上token去访问接口,每次都出现这个错误,小程序已经上线

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 泽鑫✨
    泽鑫✨
    2019-04-10

    先确认code的来源,小程序wx.qy.login返回的code,只能调用此接口https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/miniprogram/jscode2session?access_token=ACCESS_TOKEN&js_code=CODE&grant_type=authorization_code,查日志也是invalid code

    2019-04-10
    有用
    回复 1
    • sk、流域
      sk、流域
      2019-04-10

      不是应该走服务端的接口去获取用户的信息吗,前端给一个code,服务器根据code和token去获取用户的信息

      2019-04-10
      回复
  • 昕静自然靓
    昕静自然靓
    2020-01-08

    我也是这个问题,有时候能获取userinfo,但更多时候就是报上述错误。找了很久,原因一直不明。

    2020-01-08
    有用 3
    回复
  • 天空没那么蓝
    天空没那么蓝
    2021-10-29

    前端获取code 的APPID和服务器端获取access_token 的APPID不一致,会导致这种情况的发生

    2021-10-29
    有用
    回复
  • 晨尘辰
    晨尘辰
    2020-12-19

    我也遇到了相同的问题,有时候登录不上,出现服务器这边给出的原因是无效的code,经过,我的排查后,发现,这个bug出现的原因是,我们的app ID,换了,所以,我把项目的app ID改对了,之后,这个bug 就消失了,希望,这个坑,小伙伴们不要再踩了。

    2020-12-19
    有用
    回复 2
    • 闲子成
      闲子成
      2021-07-16
      自己换了IP也叫坑,是你自己没填对
      2021-07-16
      回复
    • 小明
      小明
      2021-08-12
      我们也遇见过,好像是对小程序有什么修改,任何导致appid变动
      2021-08-12
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-10
    在确保token没问题且在有效期内的时候查下前端给你的code是不是通过企业信息的登录接口获取到的
    2019-04-10
    有用
    回复 4
    • sk、流域
      sk、流域
      2019-04-10

      是通过企业微信接口获取的code,而且每次都是不同的code,所以就很疑惑,每次前端给的code不会重复,但我用code去换取用户信息的时候,就是一直报这个错误

      2019-04-10
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-10回复sk、流域
      那是很奇怪,我自己用的没有你这问题
      2019-04-10
      回复
    • 李婷
      李婷
      2019-12-10
      请问解决了吗?我现在也是这个问题,检查了配置都没问题
      2019-12-10
      回复
    • 明月阁楼
      明月阁楼
      2020-09-24
      我也是这个问题,请问解决了吗
      2020-09-24
      回复
登录 后发表内容