收藏
回答

网络图片有时候显示不出来

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 最新的 最新的

<image mode='widthFix' class='header_image' src='https://static.iyunbao.com/website/health/iybApp/crm/report_bg.png'></image>

在网络良好的情况下,真机上面,有时候 图片无法显示,有时候可以显示,有什么办法可以解决吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 666
    666
    2019-02-20

    这个问题都困扰我一年多了,一直都没有解决。。。

    2019-02-20
    有用
    回复 5
    • 2019-02-25

      在图片后面增加一个随机数就好了 例如 xxx.png?version="随机数" 随机数 每次onLoad都会随机生成

      2019-02-25
      回复
    • 666
      666
      2019-02-25

      多谢🙏,我去试试

      2019-02-25
      回复
    • 666
      666
      2019-02-25回复

      测了一下,问题没有复现。

      不过产生了一个新问题,就是我的图片都是cdn的,加上随机参数,回导致每次请求都回源。 我用的是七牛云cdn,如果选择忽略参数,则所有在线图片处理方法也都失效了 😂,这个方法可能不大适用于某些cdn

      2019-02-25
      回复
    • 2019-02-26回复666

      不适用cdn的 每次都会请求新的图片的

      2019-02-26
      回复
    • 666
      666
      2019-02-26回复

      嗯嗯,头大😂

      2019-02-26
      回复
登录 后发表内容