收藏
回答

使用官方wx.openDocument方法,打开.xlsx文件时打不开,为什么?

文件下载时,文件都能够正常下载,有返回文件临时路径。word,pdf格式的文件能够正常打开,但打开excel文件时打不开文件。官方的同学,能帮忙看看问题吗?


word文档打开效果


excel文件打开效果

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Lemon
    Lemon
    2020-09-28


    有没有遇到iOS打开word文档,后缀名由doc变更为dot的?


    2020-09-28
    有用
    回复
  • 蓝色孤寂
    蓝色孤寂
    2019-09-23

    wxml:

    <view>

    <button type='primary' style='margin:20rpx' bindtap='downLoad'>.xlsx文档下载</button>

    </view>

    js:

    downLoad: function (e) {

    wx.downloadFile({

    url: "https://testresource.dscq.com/group1/M00/01/95/rBACel2ByH2AHK8mAAA5J296xWg38.xlsx",

    // url: url,

    success: function (res) {

    console.log(res);

    var rr = res.tempFilePath;

    wx.openDocument({

    filePath: rr,

    fileType: 'xlsx',

    success: function (res) {

    console.log('文档打开成功')

    },

    fail: function (res) {

    console.log("文档打开失败")

    },

    complete: function () {

    }

    });

    },

    complete: function () {

    }

    })

    }


    2019-09-23
    有用
    回复 5
    • 晒太阳的熊
      晒太阳的熊
      2020-03-12
      请问问题最后解决了吗?
      2020-03-12
      回复
    • 蓝色孤寂
      蓝色孤寂
      2020-03-12回复晒太阳的熊
      解决了,当时应该是开发工具版本太老的原因,后来更新了一下就好了
      2020-03-12
      回复
    • 晒太阳的熊
      晒太阳的熊
      2020-03-12
      好吧,我是开发工具上可以,但放到 体验版上就不行了,醉了
      2020-03-12
      回复
    • DO
      DO
      2020-09-10
      我用同样的方式,却一直提示这个
      2020-09-10
      回复
    • DO
      DO
      2020-09-10
      IOS点击导出是这样的
      2020-09-10
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-23

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-23
    有用
    回复 7
    • 蓝色孤寂
      蓝色孤寂
      2019-09-23
      单独的代码,不使用AppID能够正常下载打开,但如果加上AppID就打不开了
      2019-09-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-23回复蓝色孤寂
      这边复制你的代码过去是正常使用的,怎么复现你的问题?
      2019-09-23
      回复
    • 蓝色孤寂
      蓝色孤寂
      2019-09-23
      加上Appid就有问题了
      2019-09-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-24回复蓝色孤寂
      加了的呀
      2019-09-24
      回复
    • 蓝色孤寂
      蓝色孤寂
      2019-09-24回复灵芝

      要使用真实的AppID,我最开始使用touristappid,能够正常下载打开,用上真实的AppID就不行了


      2019-09-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签