收藏
回答

无限轮播 swiper 安卓机有时会出现闪烁混乱

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 客户端 Android 6.+ 1.9.91


swiper写的无限轮播,在安卓机上会出现页面混乱闪烁,两个广告页面的卡在中间,来回滚动,求解决办法

data: {

indicatorDots: true, //  是否显示面板指示点

autoplay: true, // 是否自动切换

circular: true, // 是否采用衔接滑动

swiperCurrent: 0, // 当前所在页面的 index

interval: 4000, // 自动切换时间间隔

duration: 1000 // 滑动动画时长

}


<swiper wx:if="{{topAdLength>0&&showAllView}}" indicator-dots="{{indicatorDots}}" autoplay="{{autoplay}}" interval="{{interval}}" duration="{{duration}}" circular="{{circular}}" current="{{swiperCurrent}}" bindchange="swiperChange" class="swiper-container"

indicator-color="white" indicator-active-color="#eb0019">

<block wx:for="{{topAdList}}" wx:key="unique">

<swiper-item data-item="{{item}}" bindtap="chuangEvent" id="{{index}}">

<image src="{{item.fileurl}}" class="img"></image>

</swiper-item>

</block>

</swiper>


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • L.
    L.
    2018-08-15

    我的也是不停闪烁,小米8

    2018-08-15
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-18

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-18
    有用
    回复 4
    • L.
      L.
      2018-08-15

      小米 8

      2018-08-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-15回复L.

      你好,可否单独发帖询问?提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-08-15
      回复
    • 2018-08-23回复疯狂的小辣椒

      你好,这个问题目前我也遇到了。同样的代码在之前并没出现过此问题。

      该问题并非固定操作百分百出现,只是有时在锁屏之后再打开会出现轮播图片闪烁混乱,看效果是不停循环,interval值没起作用。

      出现问题机型列表:

      IPHONE X
      IPHONE 8 PLUS
      HUAWEI MATE9
      HONOR 8

      2018-08-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-23回复

      你好,麻烦单独发帖,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-08-23
      回复
登录 后发表内容