收藏
回答

使用wx.redirectTo方法跳转页面时同时点击返回按钮导致页面挂掉

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.redirectTo 客户端 6.7.3 2.3.0

- 使用wx.redirectTo方法跳转页面,在刚执行到wx.redirectTo方法时点击页面返回按钮,会连续关闭两个页面,并且被wx.redirectTo方法启动的新的页面会直接死掉。

- 报错如下:

onWebviewEvent:_DOMReady,WebviewId:xxxxxxxxx not found


请官方出来解答一下,这是设计如此还是系统的bug?

急!在线等!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-18

    提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-18
    有用
    回复 14
    • 聪
      2018-10-18

      问题简述:

      first-page页面店家调用redirectTo方法的按钮打开second-page页面,正常情况下如图1,second-page页面中按钮点击会有toast弹出;当点击first-page页面中调用redirectTo方法的按钮后马上点页面上的返回按钮就会发生图2的情况,并且second-page页面上的按钮失效


      图1:


      图2:


      这是代码片段:wechatide://minicode/T60P5gm87S3J


      2018-10-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-18回复

      测试了一下,并未复现问题

      2018-10-18
      回复
    • 聪
      2018-10-19回复是小白啊

      请问你用安卓手机测试了吗

      2018-10-19
      回复
    • 聪
      2018-10-19回复是小白啊

      请问你是点击了first-page页面中调用redirectTo方法的按钮之后马上点页面上的返回按钮了吗?请问你是这样操作的吗?

      2018-10-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-19回复

      使用的是小米note3,微信版本:6.7.3测试的

      2018-10-19
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容