收藏
回答

安卓机是否第一次授权之后,之后删除小程序再进入就不需要授权了

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 8.0.0 MI 6 6.7

扫码进入小程序会跳转到授权页面,我是通过wx.getUserInfo在加载的时候判断的,第一次进入,苹果机和安卓机都会跳转到授权页面,在手机端删除小程序,再次扫码进入,苹果机可以跳转到授权页面,安卓机则不需要跳转授权,直接获取了用户信息。然后我用安卓机用户登录开发者工具,删除用户授权数据,才可以再次扫码进入跳转到授权页面,我想请问现在安卓机是否第一次授权之后,之后删除小程序再进入就不需要授权了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 坚果
    坚果
    2018-08-10

    是的,ios删除小程序会删除授权,Android却不会,有时候会影响一下操作,调试Android的授权需要手动关闭授权再删除小程序然后唉扫码进去测试,据我目前了解,还不知道Android的授权周期是多久?

    2018-08-10
    有用 2
    回复 2
    • 洋葱
      洋葱
      2018-10-31

      我这边也是,ios的授权过后删除再进来会授权,但是安卓的删除之后进来不会再授权,不知道怎么回事,你的事怎么解决的?

      2018-10-31
      回复
    • 坚果
      坚果
      2018-10-31回复洋葱

      如果是调试Android的授权,需要 手动关闭授权 再删除小程序然后再扫码进去测试

      2018-10-31
      回复
  • 🐠糖醋鱼
    🐠糖醋鱼
    2018-08-26

    绑定了开发者平台,并第一次授权的时候获取到了unionid。然后数据库里面删除用户信息数据,本地手机 ios删除小程序后可以清除全部缓存弹出授权框,但是安卓手机删除小程序后,缓存的数据无法删除,缓存依旧还在。而且不弹出授权框。

    2018-08-26
    有用
    回复 1
    • 洋葱
      洋葱
      2018-11-01

      这算是安卓的bug还是微信开发工具的bug?

      2018-11-01
      回复
登录 后发表内容