收藏
回答

H5页面发送数据,小程序接收不到数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.miniProgram.postMessage /web-view 工具 6.6 2.0.4

我这边在H5页面发送数据,小程序接收不到数据

H5:

    引入JS:<script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>

    JS代码:wx.miniProgram.postMessage({ data: {msg: 'h5页面数据' }});

小程序:

    wxml:<web-view bindmessage="getmsg" src="http://10.49.151.46:8000/"></web-view>

    JSgetmsg(e){

                console.log(e);

            }


这边可以看到是发送了的,但是小程序里面打印不出来数据,getmsg方法是根本就没有触发的,想问一下这个到底是什么时候触发的?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • bbebse
    bbebse
    2018-08-07

    网页向小程序 postMessage 时,会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息。e.detail = { data }

    2018-08-07
    有用
    回复
  • pei、你看日出-
    pei、你看日出-
    2018-08-03

    怎么都没人啊,官方人员过来解答一下啊,谢谢

    2018-08-03
    有用
    回复 2
    • CHill
      CHill
      2019-04-23

      请问这个问题解决了吗 我也遇到了这个问题 不知道怎么去触发bingmeaasge

      2019-04-23
      回复
    • pei、你看日出-
      pei、你看日出-
      2019-04-25回复CHill

      会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息

      2019-04-25
      回复
登录 后发表内容