收藏
回答

swiper组件卡顿!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 客户端 6.6.3 2.2.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

swiper组件使用,出现卡顿抖动情况,最近出现频繁,刷新又能正常。


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-08-30

    你好,我也出现了不正常的抖动问题,不知道你是怎么解决的?

    2018-08-30
    有用
    回复 6
    • 姓   陈、
      姓 陈、
      2018-08-30

      还没解决呢、官方让提供代码片段。。。我没提供呢、就官网正常的swiper组件代码就出现了、

      2018-08-30
      回复
    • 2018-09-05

      我也出现了抖动卡顿的问题,期待解决方法

      2018-09-05
      回复
    • 2018-09-05回复

      我把bindchange替换成了bindanimationfinish,并且添加了duration属性,目前为止是没有复现过抖动问题。。。

      或者你也能可以尝试下面这个方法


      2018-09-05
      回复
    • 2018-09-05回复

      duration是放哪?

      2018-09-05
      回复
    • 2018-09-05回复

      swiper的属性


      我也不知道这两个方法是不是真的管用,反正先这么解决着。

      2018-09-05
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-24

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-24
    有用
    回复 2
    • 姓   陈、
      姓 陈、
      2018-08-24

      安卓机出现比较多,代码段没什么特别的,就常规的swiper,用循环

      <swiper class="banner" autoplay="{{autoplay}}" interval="{{interval}}" duration="{{duration}}"  current="{{swiperCurrent}}" bindchange="swiperChange">

                     <block wx:for="{{valueMsg.background}}" wx:key="{{index}}">

                       <swiper-item>

                         <image src="{{item}}"/>

                       </swiper-item>              

                    </block>            

      </swiper>



      2018-08-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-24回复姓 陈、

      你好,请使用代码片段功能提供一下可复现问题的代码片段

      2018-08-24
      回复
登录 后发表内容