收藏
回答

微信支付证书能用于支付,但退款时提示:证书已作废

微信证书配置在一个PC端的电商页面上,用户能使用微信成功支付,但退款时返回“证书已作废”,导致退款失败。

现怀疑原因是服务器时间与微信支付平台时间不一致,请问有没有这种可能?如果不是,请微信支付团队提供技术支持。

另,同一个微信支付证书,配置在公众号的H5上就不会出现退款失败的情况(能支付也能退款),说明证书没过期

证书文件配置的是这个:

报错日志:2021-08-11 15:24:09.570 [taskExecutor-9] INFO com.####.base.reimburse.wxpay.WXPayReimburse - return_code[FAIL], return_msg[证书已作废]

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-08-12

    建议后台重新生成一份证书再试下

    2021-08-12
    有用 2
    回复 2
    • Jaguar-Jie
      Jaguar-Jie
      2021-08-13
      我前段时间刚换证书,这个办法没用。昨天排查到,服务器时间与北京时间不一致,会不会这个原因导致退款失败?
      2021-08-13
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-08-13回复Jaguar-Jie
      误差过大,会的
      2021-08-13
      回复
登录 后发表内容