收藏
回答

发送消息给用户之前,想先知道用户能收到发订阅消息,能收到发订阅消息,反之发公众号,怎么实现?

怎么判断用户是否具备收到订阅消息的条件

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2020-01-07

    1.开发者可以通过一次性订阅消息授权让微信用户授权第三方移动应用(接入说明)或公众号,获得发送一次订阅消息给到授权微信用户的机会;

    2.授权微信用户可以不需要关注公众号。微信用户每授权一次,开发者可获得一次下发消息的权限。(注意:同一用户在同一scene场景值下的多次授权不累积下发权限,只能下发一条。若要订阅多条,需要不同scene场景值);

    3.消息下发位置说明:对于已关注公众号的,消息将下发到公众号会话里;未关注公众号的,将下发到服务通知。

    详细解决方式见:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/One-time_subscription_info.html

    2020-01-07
    有用
    回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2020-01-07

    发公众号?没明白什么意思?

    2020-01-07
    有用
    回复 5
    • おうじゃ
      おうじゃ
      2020-01-07
      公众号的模版消息
      2020-01-07
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2020-01-07回复おうじゃ
      模板消息和订阅消息不一样。
      2020-01-07
      回复
    • おうじゃ
      おうじゃ
      2020-01-07回复罗梅光
      对,但是模板消息和订阅消息我只想发一个,优先发订阅消息,这个逻辑如何控制比较好
      2020-01-07
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2020-01-07回复おうじゃ
      前端弹窗订阅消息窗口后有回调,把回调结果发给后端就可以,同意就发不同意就不发咯,模板消息快要取消了。
      2020-01-07
      回复
    • おうじゃ
      おうじゃ
      2020-01-07回复罗梅光
      小程序的模版消息要取消,但是公众号的还在,也就是回调后需要记录,但是这个记录作用不大,并且维护的准确性是不可靠的
      2020-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签