收藏
回答

video组件动态设置initial-time无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 8.0.20 2.23.4

开发工具版本:Stable 1.05.2203070

调试基础库版本:2.23.3

现象: 每次初始化后进度条能自动更新到指定位置,但是一点击播放按钮,就会从头开始播放。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-04-15

    请更新一下开发者版本:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

    我这边无法复现

    2022-04-15
    有用
    回复 5
    • xfz
      xfz
      2022-05-20
      video设置autoplay自动播放,然后视频列表来回切换,动态修改video的src和initial-time。可以看到进度条会加载到设置的initial-time上,然后有跳到0重新播放视频
      2022-05-20
      2
      回复
    • 翼
      2022-07-26回复xfz
      怎么解决的?我也遇到了
      2022-07-26
      回复
    • 无所喂
      无所喂
      2022-10-09回复
      我也遇到了,如何解决?改用createVideoContext实现?
      2022-10-09
      回复
    • .
      .
      2022-10-14回复xfz
      解决了吗
      2022-10-14
      回复
    • .
      .
      2022-10-14回复无所喂
      我用createVideoContext也不行
      2022-10-14
      1
      回复
  • 💥
    💥
    2023-10-10

    https://blog.csdn.net/weixin_44295184/article/details/133747415?csdn_share_tail=%7B%22type%22%3A%22blog%22%2C%22rType%22%3A%22article%22%2C%22rId%22%3A%22133747415%22%2C%22source%22%3A%22weixin_44295184%22%7D

    麻烦给我点赞 不要解决了就关了

    2023-10-10
    有用 1
    回复 1
    • 💥
      💥
      2023-10-10
      解决方法在后面
      2023-10-10
      回复
  • 岛民Suukee
    岛民Suukee
    2022-04-15

    下载开发版依然不行。重现步骤如下:

    1. 打开代码片段
    2. 播放页面上的内容(storage里会保存当前的播放进度)
    3. 重现加载页面,此时进度条定位到上次播放的位置
    4. 再点击播放按钮,此时视频未能从进度条位置开始播放,而是从头开始播放
    2022-04-15
    有用
    回复 2
    • 无所喂
      无所喂
      2022-10-09
      我也遇到了,如何解决?改用createVideoContext实现?
      2022-10-09
      回复
    • @
      @
      2023-07-12
      我也遇到了   好恶心      兄弟你有解决吗
      2023-07-12
      回复
登录 后发表内容