收藏
回答

db.collection().skip()

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx0b2c7e56671161ba 2.3.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


本来是想封装下获取数据的接口,然后给这个skip()传参数的形式来决定页数。默认情况下直接加载第一页的,那么就是说要skip(0),但是实践发现skip()传入0就会报错:

    -401002 api parameter error | errMsg: parameter offset of function skip must be provided

虽然说不指定参数默认就是0,那如果直接skip()也是报一样的错。

如果要封装的话,不就的写一个有skip的一个没有skip的?还是说有什么好的解决办法额?


- 希望提供的能力

skip()参数0不会报错,返回正常的第一页数据。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-26

    你好,需要使用基础库 2.3.0 或以上版本,截图看看项目详情页呢?

    2018-09-26
    有用 1
    回复 13
    • 2018-09-26

      额,,这个才是基础库版本吧,我好像看错地方了。那是直接修改这个就可以吗?

      2018-09-26
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-09-27回复

      要在项目详情页选择 2.3.0

      2018-09-27
      1
      回复
    • 孙三国 
      孙三国 
      2018-09-27回复邓坤力

      我也遇到同样的问题了 按照你说的 我选择2.3.0版本号了  但还是报错啊



      2018-09-27
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-09-27回复孙三国 

      把 app.json 中的 cloud: true 那一行给去掉呢

      2018-09-27
      回复
    • 2018-09-27回复邓坤力

      我选择了,然后也是一样的报错哦。

      2018-09-27
      回复
    查看更多(8)
  • 2018-09-28

    好吧 刚想提问就搜到这个,同样遇到问题,查了半天文档也没找到原因,原来是bug.修改基础库为2.3可以了

    2018-09-28
    有用 4
    回复 2
    • shanJoy
      shanJoy
      2018-11-28

      谢谢 解决了

      2018-11-28
      回复
    • 秋山🇨🇳
      秋山🇨🇳
      2019-05-24

      正解!

      2019-05-24
      回复
  • 大莫
    大莫
    2020-03-03

    有大神解决了吗?我这几天在学,也遇到同样问题,改过基础库版本为最新也是没有,去掉skip相关的代码就没事,把skip改成非零,有报其他错!!

    2020-03-03
    有用
    回复
  • 孙三国 
    孙三国 
    2018-09-27

    我也遇到这个问题 问了也没人理    只能在 获取数据的那个数组个数为0的时候 把skip 去掉 去请求  不为0的时候 再把skip带上 只能这么写了  真的很FUCK

    2018-09-27
    有用
    回复 1
    • 2018-09-27

      对,现在就是多写了一个if来解决。多两行代码。

      2018-09-27
      回复
登录 后发表内容