收藏
回答

小程序启动页面的参数,可以动态的吗?

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.0 2.1.1


- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序启动页面的启动参数,可否动态配置?

因为同一个页面,传递的参数不同,展示的页面背景及图片不同,需要请求接口获取


- 希望提供的能力

小程序启动页面的启动参数,可动态配置,参数名称固定,值动态

最后一次编辑于  2018-07-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 若无其事😇
    若无其事😇
    2018-07-04

    可以在onLuanch事件里根据参数进行页面的跳转

    2018-07-04
    有用
    回复 2
    • 小豆豆
      小豆豆
      2018-07-04回复小豆豆

      我配置了扫普通链接二维码打开小程序里面的二维码地址规则,用的子路径格式,然后在page的onLoad事件里面拿到参数,可以解决这个问题

      2018-07-04
      回复
    • 就这种程度了吗
      就这种程度了吗
      2019-09-27回复小豆豆
      能否分享下您的思路?
      2019-09-27
      回复
  • 日月和明
    日月和明
    2018-07-03

    你可以用一个页面去判断跳转啊,在这个页面判断不同的用户跳转到不同的页面

    2018-07-03
    有用
    回复 7
    • 小豆豆
      小豆豆
      2018-07-03

      是需要去同一个页面,带不同的参数,页面背景图不一样

      2018-07-03
      回复
    • 日月和明
      日月和明
      2018-07-03

      主要是你这个是基于自己的用户帐户不一样,还是基于什么?

      2018-07-03
      回复
    • 小豆豆
      小豆豆
      2018-07-03回复日月和明

      是基于activity_id的值的,用activity_id去请求接口,拿回来不同的页面元素,页面是同一个页面,只是展示的图片不同

      2018-07-03
      回复
    • 日月和明
      日月和明
      2018-07-03回复小豆豆

      <view wx:if="{{activity_id==0}}"  class='content'>

      那你可以用这种方式去控制显示就好了


      2018-07-03
      回复
    • 小豆豆
      小豆豆
      2018-07-03回复日月和明

      activity_id不是服务端返回的,打开小程序的时候,前端就拼接上去的啊。现在小程序的启动参数不是得固定写死吗?



      2018-07-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容