收藏
回答

wx.showLoading 没有正常显示弹窗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showLoading 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.2

代码片段只能在开发者工具中调试,不能在手机上预览;

编辑器不能上传附件,已上传到网盘,下载完成后,设置AppID即可;

在iPhone X  ios 12.4 中必现;在android和开发者工具中,该功能正常;

代码片段如下:

https://developers.weixin.qq.com/s/GTBwx9mz7JbE

非常感谢

最后一次编辑于  2019-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 太郎🐱
    太郎🐱
    2019-09-23

    微信升级到7.0.6,ios 下依然存在上面的问题,我已经弄清楚原因了;

    android下整个流程是正常的,ios下不正常,根本原因是因为 生命周期事件触发时机不一致;

    在ios端,通过调用wx.navigateBack 函数从当前返回到前一页面时,在navigateBack的success回调中,调用前一页面的任意方法,比如:通过堆栈信息,获取到前一页面的实例,然后在该方法体中,调用wx.showLoading,这个时候,该方法可以正常调用,但是,没有正常执行wx.showLoading;通过日志可以看出,ios端,先调用了上一页面的该方法,然后触发当前页面的 onUnload 生命周期函数,然后触发前一页面的onShow;

    同样的操作,android端,我在navigateBack的回调中,触发前一页面的方法,整个流程都是正常的;

    我把触发前一页面事件的代码,放到unload的生命周期函数中,两端表现都正常了

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 小b崽子
      小b崽子
      2023-04-28
      大哥这个问题解决了吗,我也出现了
      2023-04-28
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-04

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-04
    有用
    回复 4
    • 太郎🐱
      太郎🐱
      2019-09-05
      https://developers.weixin.qq.com/s/GTBwx9mz7JbE
      2019-09-05
      回复
    • 太郎🐱
      太郎🐱
      2019-09-06
      问题确认了么?
      2019-09-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-06回复太郎🐱
      我这边测试没有复现,让其他同学帮忙看了,有进展会回复你哈
      2019-09-06
      回复
    • 太郎🐱
      太郎🐱
      2019-09-06回复灵芝
      iPhone X, iOS 12.4, 微信:7.0.5 , 必现
      2019-09-06
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-04

    代码片段可以在手机预览,这边有iphone x测试,请提供能复现问题的代码片段

    2019-09-04
    有用
    回复 3
    • 太郎🐱
      太郎🐱
      2019-09-04
      随机生成的appid,拿真机预览时,提示暂无体验权限,拿正常申请的appid可以预览
      2019-09-04
      回复
    • 太郎🐱
      太郎🐱
      2019-09-04
      因为涉及到两个页面之间的跳转,麻烦下载压缩包,改一下appid,就可以运行并发现问题
      2019-09-04
      回复
    • 太郎🐱
      太郎🐱
      2019-09-05
      https://developers.weixin.qq.com/s/GTBwx9mz7JbE
      2019-09-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签