收藏
回答

开放数据域获取数据并绘制sharedCanvas通知主域的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 小游戏API 工具 最新 1.9.94

在开放数据域获取数据并绘制sharedCanvas后能否发送一个固定不可更改的通知然后在主域增加一个接收通知的接口,这样让主域知道何时可以绘制

我用的cocos,然后将sharedCanvas绘制到一个sprite上,如果不获取数据,在开放数据域onMessage后同步的绘制,然后主域的postMessage后同步绘制,是可以显示的,但是在开放数据域的onMessage后去获取数据,然后获取成功回调里绘制sharedCanvas,那么主域就没办法绘制了

建议在保证社交关系链数据不外泄的情况下,可以增加一些固定通知,这些通知的关键词是固定的,并且无法携带额外数据就好了


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • αἰθήρ
    αἰθήρ
    2018-04-09

    帮顶。 我也遇到了这个问题,只能是在主域写个固定长的时间等待开放数据域绘制完成,再绘制 sharedCanvas......  严重影响了体验!

    2018-04-09
    有用 1
    回复
  • 一天到晚游泳的鱼
    一天到晚游泳的鱼
    2018-04-19

    。。怎么@人的

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 一天到晚游泳的鱼
    一天到晚游泳的鱼
    2018-04-19

    @YZ 是的,所以我们商量了一下找了个20条左右的大小,然后把拖动条隐藏

    2018-04-19
    有用
    回复
  • YZ
    YZ
    2018-04-17

    @一天到晚游泳的鱼 你用了一个很大的高度,然后用scrollview的话,那么拉到下方会出现很多空白啊?

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 一天到晚游泳的鱼
    一天到晚游泳的鱼
    2018-04-10

    你就用个scrollview控件就可以解决了

    2018-04-10
    有用
    回复
  • YZ
    YZ
    2018-04-10

    @一天到晚游泳的鱼 用mask遮挡大概是一个怎样的处理,能详细说说吗?

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 一天到晚游泳的鱼
    一天到晚游泳的鱼
    2018-04-10

    sharedcanvas只能在主域设置不能在开放数据域设置应该倒过来,我觉得,因为只有绘制的地方,才知道需要设置的大小啊,我现在是延时2秒再绘制,靠时序来解决这个问题,同步肯定是不行的,而且,不想考虑2g3g的网速那延时就要很长了。高度我现在是在主域设置一个很大的数字。然后用mask遮挡

    2018-04-10
    有用
    回复 1
    • zero
      zero
      2020-04-17
      要那样的话,我可以通过在开放域每隔100毫秒设置canvas的高,比如1000代表1,500代表0,然后在主域监测canvas的高,就可以编码任何消息发送给主域了。
      2020-04-17
      回复
  • YZ
    YZ
    2018-04-09

    还请教一个问题,目前要做排行榜,好友的个数是在开放数据域中动态的知道的,就是说sharedCanvas需要动态变高,但是现在拿到的总高度是屏幕高度,如果要设置sharedCanvas的高度又只能在主域来设置。请问下大神们是怎样解决sharedCanvas高度问题

    2018-04-09
    有用
    回复
  • YZ
    YZ
    2018-04-09

    目前貌似只能做一个估值的延时,这样确实不好。

    2018-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容