收藏
回答

小程序直播间删除问题 300022 有人帮忙看看是啥问题么?

{"errmsg":"roomid is not exsit rid: 5fffe51a-3a7827f6-076860ae","errcode":300022}

这个报错信息就是说房间号不存在 可是这个房间号是确实在的啊。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-大卫
    小程序技术专员-大卫
    2021-01-15

    这边请求传的Content-Type是x-www-form-urlencoded,但实际包体的内容是json格式的数据,建议把Content-Type改成application/json试试

    2021-01-15
    有用
    回复 3
    • 不争。
      不争。
      2021-01-15
      不行   设置用户角色接口也有问题  不过那个接口我不用了。现在重要的就是这个删除  不然结束的直播间过期的直播间会一直在啊。。。
      2021-01-15
      回复
    • 小程序技术专员-大卫
      小程序技术专员-大卫
      2021-01-18回复不争。
      还是不行的话,再把返回包的rid发给我一下,我这边排查
      2021-01-18
      回复
    • !!!
      !!!
      2021-08-12
      rid: 6114731b-674918ed-52e5ffe6"    修改成application/json还是删除不掉  直播间id是存在的。
      2021-08-12
      回复
  • HenryYang
    HenryYang
    2021-01-14

    你好,麻烦确认一下直播控制台(https://live.weixin.qq.com/)内,roomid为1的直播间是否存在

    2021-01-14
    有用
    回复 4
    • 不争。
      不争。
      2021-01-14
      {"errmsg":"roomid is not exsit rid: 5ffff9f8-7c4f5099-69a1a4b0","errcode":300022}
      2021-01-14
      回复
    • 不争。
      不争。
      2021-01-14
      这个是有的  13  还是报这个问题
      2021-01-14
      回复
    • HenryYang
      HenryYang
      2021-01-14回复不争。
      后台查询是正确的,是不是重复执行了
      2021-01-14
      回复
    • 不争。
      不争。
      2021-01-14回复HenryYang
      没有啊,就请求了一次怎么会重复执行呢。
      2021-01-14
      回复
  • 不争。
    不争。
    2021-01-14

    public function del_live(Request $request){

            $user_info = $request->all();

            $access_token = $this->get_accessToken(0);

            $url = "https://api.weixin.qq.com/wxaapi/broadcast/room/deleteroom?access_token=".$access_token;

            $data['id'] = $user_info['id'];

            $data = json_encode($data);

            $live = $this->https_request($url,$data);

            return $live;

        }

    2021-01-14
    有用
    回复 2
    • 不争。
      不争。
      2021-01-14
      代码在这里   房间号也是确实存在的啊   还有啥问题吖。
      2021-01-14
      回复
    • 星空
      星空
      2021-03-09回复不争。
      解决了吗我现在也是这个问题
      2021-03-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签