收藏
回答

小程序无需授权获取用户昵称头像

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 open-data 工具 6.5.3 2.0.0

wx.getUserInfo

原先这个可以直接获取用户昵称头像

现在方法改了,需要用open-data展示或者用button获取,但是我想直接在js里获取然后写入后台,不想展示,也不想用button,该怎么写代码

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • ==
    ==
    2018-10-30

    你居然想偷偷的把用户信息藏起来。。

    2018-10-30
    有用 4
    回复
  • 现在挽你手
    现在挽你手
    2018-10-31

    这不是已经更新很久了吗?


    2018-10-31
    有用 1
    回复
  • 走出五千年
    走出五千年
    2018-10-30

    为了保护用户的隐私,用户必须点击才可以授权,隐私很重要的

    2018-10-30
    有用 1
    回复
  • 吴永强
    吴永强
    2018-10-30

    按钮点击授权一次,用户信息存到后端数据库里,以后每次启动小程序从后端接口拿就行

    2018-10-30
    有用
    回复 1
    • 徐江
      徐江
      2022-03-06
      能说出这种想法的一看就是纸上谈兵选手,没事自己多谢谢代码试试
      2022-03-06
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-30

    不用也行  用  wx.getUserInfo

    前提  你是已经授权了  

    不然你还是得用button  授权  然后   然后  用wx.getUserInfo


    要不然就是已经拒绝了授权的   跳到设置  自己勾选授权  然后 wx.getUserInfo

    2018-10-30
    有用
    回复
  • kevin
    kevin
    2018-10-30

    只能用button,用户主动授权

    2018-10-30
    有用
    回复
  • 2018-10-30

    现在必须要用按钮让用户主动点击才可以获取授权的用户信息,以前的方法已经不行了.

    bindgetuserinfoHandler
    用户点击该按钮时,会返回获取到的用户信息,回调的detail数据与wx.getUserInfo返回的一致open-type="getUserInfo"1.3.0


    2018-10-30
    有用
    回复
登录 后发表内容