收藏
回答

小程序调用云支付退款的官方文档更新不?

退款接口:CloudPay.refund()

官方文档缺少代码示例。。。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/open/pay/CloudPay.refund.html

以及使用云支付时,哪些是必填,哪些不是必须的,官方文档貌似没有针对以前API调用时的差异做更新吧?

所以,可不可以反馈一下,更新一下“微信支付”-“申请退款”的文档,加上示例代码,以及正确的说明。

感谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-01-26

    你好,感谢反馈,文档后续会补充哈

    2021-01-26
    有用
    回复 1
    • 乔
      2021-01-27
      感谢
      2021-01-27
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-01-24

    没太理解你的意思,文档不是告诉你哪些免填,哪些填入对应字段,哪些是必须的,哪些不是必须的码?

    2021-01-24
    有用
    回复 4
    • 乔
      2021-01-25
      有很多小问题,对于初次用云支付退款的小白,真的不够友好。比如说返回的信息中,不包含payment,导致wx.requestPayment报参数错误。文档中要求有使用wx.requestPayment。所以应不应该调用requestpayment呢?如果像支付那样,提供一段示例代码,就清晰多了。
      错误信息:
      requestPayment:
      fail parameter error:
      parameter.timeStamp should be String instead of Undefined;
      parameter.package should be String instead of Undefined;
      parameter.signType should be String instead of Undefined;
      parameter.paySign should be String instead of Undefined;
      以为调用过程和支付一样,但是又报没有payment,退款结果却成功了。所以弄不明白究竟要不要写requestPayment?
      2021-01-25
      回复
    • 乔
      2021-01-25
      我理解,是不是退款,不需要调用wx.requestPayment?可文档又写了,所以很懵…
      2021-01-25
      回复
    • 乔
      2021-01-25
      毕竟是退款,但文档又写Payment。。。应该和付款不相干吧。退款这块也没有代码示例,认真看文档的小伙伴,肯定也会纳闷我上面截图标红的那行内容吧。所以如果退款不需要,希望官方能去掉文档中的,退款这块关于Payment的描述。。。为新手小白,填平一个坑。
      2021-01-25
      回复
    • 乔
      2021-01-25
      还有关于functionName的描述,文档写为必填项,您发的截图中也表明functionName是必填,虽然能回调到函数,但参数无法传递,在支付接口中有attach参数进行传递,退款时呢?我在搜索文档,没有找到如何向以functionName这种形式回调的函数中,传递参数的方法。
      2021-01-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签